Об упаковке - Для упаковки

"Алтайтара" строит комбинат упаковочной тары

17.08.2010

"Алтайсктара"

Алтайское предприятие «Алтайтара» ведет строительство комбината упаковочной тары площадью 10 тыс. квадратных метров. Проект осуществляется при поддержке Администрации края, сообщается на официальном сайте Алтайского края.

Это новый масштабный проект алтайского предприятия, которое было создано в 2005 году и стало первым предприятием в крае по производству гофрокартона и гофротары на основе трех целлюлозных слоев. В 2007 году состоялся запуск линии по производству гофрокартона. За три года деятельности на предприятии почти вдвое увеличен штат сотрудников (в 2007 г. – 99 чел., в 2010 г. – 176 чел.), в 4,4 раза увеличились обязательные отчисления в бюджеты всех уровней, по итогам шести месяцев т.г. их объем составил 1 451 792 рублей. Необходимо сказать, становление производства гофрокартона осуществлялось с участием финансовой поддержки из бюджета края в виде возмещения части банковской процентной ставки по инвестиционному кредиту.

Как сообщили в управлении края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, сейчас ООО «Алтайтара» приступило к реализации нового проекта по строительству комбината упаковочной тары общей площадью 10 тыс. кв. метров. По словам директора «Алтайтара» Андрея Лазарева, комбинат европейского уровня сможет комплексно обеспечить товаропоизводителей региона упаковкой различного типа и ценового сегмента, а также повысить сохранность природных ресурсов края и страны. Основной причиной, подвигшей предпринимателя к новому проекту, стала необходимость модернизации существующего гофропроизводства в связи с его полной загрузкой, а в последнее время – перегруженностью. Предприятием уже закуплено новое импортное флексопечатное и пакетоделательное оборудование по выпуску бумажных пакетов под фасовку муки и круп.

Строительство производственного комплекса будет вестись на земельном участке, переданном компании Администрацией Алтайского края в долгосрочную аренду. Запуск первой очереди проекта намечен на декабрь 2011 года. В результате мощность гофропроизводства увеличится вдвое – с 30 до 60 млн. кв. метров в год. Потребители края получат все виды гофрированной тары высочайшего качества (3-х и 5-тислойный гофрокартон, микрогофру, кашированый картон с полноцветной печатью). Объемы производства бумажных пакетов составят порядка 6 млн. пакетов в месяц.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru