Об упаковке - Для упаковки

Тверской губернатор "напоил" бумажно-картонную фабрику

11.08.2010

Комментариев: 2

Производство на Каменской бумажно-картонной фабрике оказалось под угрозой остановки из-за дефицита воды.

Причиной чуть было не случившейся засухи на предприятии стала, как ни странно, не жара, а ремонтируемая речная плотина. "Каменская БКФ", расположенная в городе Кувшинове Тверской области, является одним из старейших целлюлозно-бумажных предприятий России и крупным производителем бумаги, картона и упаковки из него. По словам исполнительного директора фабрики Раисы Зайковой, в сутки производство потребляет порядка семи тысяч кубических метров воды, до последнего времени поставлявшейся из реки Негочи. Но с началом ремонтных работ на плотине реки водоснабжение стало невозможно без насоса, которого в Кувшиновском районе не оказалось ни у одной компании. "Обезвоженное" же производство целлюлозно-бумажной продукции чревато не только браком, но и пожаром.

Каменская бумажно-картонная фабрика чуть не осталась без воды

Руководство Каменской БКФ обратилось к губернатору Тверской области Дмитрию Зеленину с просьбой о помощи. Решение проблемы было найдено незамедлительно. По информации руководителя Управления по региональной безопасности Администрации Тверской области Алексея Пляскина, насосом на время ремонтных работ на плотине с фабрикой поделился «ТверьВодоканал».

В данный момент оборудование уже установлено и обеспечивает бесперебойную работу предприятия. Клиенты могут спать спокойно: в ходе операции ни одна поставка не пострадала.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

11.08.2010 15:24Люба

Если бы речь шла только об остановке производства из-за нехватки воды, вряд ли власти так быстро прореагировали. Главное преподнести правильно. Сегодня за бездействие власти при угрозе пожара чиновник может поплатиться рабочим местом)

11.08.2010 15:32Радистка Кэт

Тверская область сама по себе такая бумажно-полиграфическая - там много типографий, крупных старинных комбинатов. Губернатор этому всему благоволит. Как бы там ни было, хорошо, что быстро решили вопрос.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru