Об упаковке - Для упаковки

Канадские дизайнеры придумали анти-бутылку

11.08.2010

Комментариев: 7

Канадская студия The Tate Group решила внести свой вклад в защиту окружающей среды креативным способом: молодые дизайнеры разработали самую перерабатываемую и универсальную бутылку в мире.

Если говорить точнее, то новинка, получившая название Vapur, скорее, анти-бутылка. В отличие от традиционных стеклянных и пластиковых емкостей, она сделана мягкой. Ее можно не только использовать по многу раз, но и сворачивать, прикреплять к сумке и комкать в руках. Но в наполненном состоянии Vapur выполняет все функции бутылки: она вмещает в себя до 450 грамм жидкости и держит принятую форму благодаря устойчивому дну.

«Анти-бутылка» производится только из переработанного пластика, полученного, в основном, из ПЭТ-бутылок. Забота об окружающей среде прослеживается на всех этапах изготовления этой необычной упаковки: для печати по ней используются соевые чернила, а для электрификации печатной машины – энергия ветра. Перевозится товар исключительно в коробках из переработанного материала и, благодаря своей изменчивой форме и скромному весу, сильно экономит задействованные в логистике мощности.

Как идут продажи у канадских дизайнеров – неизвестно, но западные блоггеры уже сейчас в один голос называют Vapur самым практичным решением в секторе многоразовой упаковки за последние годы.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

11.08.2010 08:54Сергей Владимирович

Канадские дизайнеры ещё раз изобрели дой-пак?

11.08.2010 09:38Alena

И долго они думали на этим изобретением?)))

11.08.2010 10:48Прохожий

Я думаю, они и не претендуют на изобретение дой-пака. Просто подача применения упаковки дой-пак, как многоразовой для питьевой воды, с новым дозатором, который до этого использовался с ПЕТ-бутылками, а главное - все изготовлено из переработанных материалов, включая соевые чернила, даже энергоснабжение от ветряков. Это то, на чем можно сегодня купить избалованного разнообразными предложениями западного покупателя, озабоченного экологией.

11.08.2010 11:15Настя

Интересно, кто догадался "антибутылку" в карман джинсов положить?

11.08.2010 14:02N

На дой-пак действительно похоже несказанно. Но материал, видимо, прочнее - не думаю, чтоб обычный дой-пак выдержал бы сматывание-разматывание и многократное наполнение, например.

11.08.2010 15:28Люба

Решение действительно очень практичное, чего не скажешь о традиционной бутылке, от которой, как только она опорожниться, все стараются избавиться. В этом же варианте, чем меньше остается воды, тем меньше она занимает места.

11.08.2010 17:51Sava

Что-то я слабо представляю, что кто-то будет носить питьевую воду с карабином на себе

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru