Об упаковке - Для упаковки

Цены на ПВХ на внешних рынках возобновили рост

10.08.2010

Цены на ПВХ на внешних рынках возобновили рост

Спрос на ПВХ в Азии начал востаналиваться после длительного спада. Активизация спроса привела к росту цен, августовские котировки в Европе, Азии и Северной Америке выросли в среднем на USD 20-50/mt – сообщается в Ценовых обзорах рынка ПВХ компании Маркет Репорт.

С мая под давлением низкого спроса котировки на ПВХ в Азии, в частности, в Китае, начали снижаться. Вынуждены были пойти на снижение цен и крупнейшие экспортеры из Северной Америки и Северо-Восточной Азии. Одной из причин снижения спроса на ПВХ послужили действия китайского правительства по защите экономики страны от перегрева. В конце июля покупательская активность в Азии начала постепенно расти, после длительного падения возобновили свой рост и котировки на ПВХ.

Ценовые предложения на ПВХ для поставки на российский рынок выросли в среднем на USD 20-50/mt. Североамериканские поставщики подняли цены на ПВХ для отгрузки в августе в среднем на USD 40/mt до уровня USD 940 – 980/mt, CFR Санкт-Петербург. Смола из Северо-Восточной Азии предлагается в среднем по USD 980 – 1.040/mt, CFR Санкт-Петербург.

Европейские производители, несмотря на снижение контрактной цены на этилен, также подняли цены на суспензию для поставки в августе на EUR 15-45/mt. При этом, стоит отметить факт роста курса евро по отношению к рублю до уровня 39.2 и июльское подорожание автотранспорта в Европе.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru