Об упаковке - Для упаковки

Abercade: импорт стретч-пленок в 2009 году увеличился почти на 50%

09.08.2010

Комментариев: 1

Несмотря на значительный уровень внутреннего производства, импорт стретч-плёнок в Россию растёт. Согласно исследованиям Abercade, в 2009 году его объём составил около 38,8 тыс. тонн.

По сравнению с 2008 годом импорт стретч-плёнок увеличился на 44,9%.

Причиной такого бурного роста импорта стретч-плёнок является то, что практически всё сырьё для нужд российских производителей стретч-плёнок импортируется из-за рубежа. Девальвация российского рубля в 2009 году значительно увеличила стоимость импортного сырья, что привело к росту стоимости готовой российской стретч-плёнки, и, одновременно, сделала импорт готовой стретч-плёнки более привлекательным.

Рост импорта стретч-плёнок в денежном выражении имеет меньшие объёмы, чем в натуральном выражении. Импорт в 2009 году, по сравнению с предыдущим годом вырос на 6,6%. Благодаря тому, что в 2009 году снизилась стоимость на нефть на мировом рынке, производители смогли снизить стоимость сырья, используемого в производстве стретч-плёнок, что сказалось и на конечной стоимости плёнок. Это привело к тому что, импорт в стоимостном выражении увеличился незначительно.

Самым крупным импортером в Россию является Украина. Практически вся импортируемая из Украины стретч-плёнка произведена компанией ООО «Хекро Пет ЛТД». Кроме того, крупными производителями, плёнка которых импортируется в Российскую Федерацию являются «МАРКЕТИНГ СДН.БХД» (Малайзия), «КВИК ПЭК ПАСИФИК КО, ЛТД) (Малайзия, Тайланд), «МАНУЛИ СТРЕЧ ДОЙЧЛАНД Г.М.Б.Х» (Германия), «СИРИУС ЭКСТРУЖЕН» (Украина). Доля их плёнок в 2009 году в общём объёме импорта составила 24,2%, 15%, 5,2%,5% и 4,1% соответственно.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

09.08.2010 15:20tester:)

Странно, что до сих пор нет отечественного сырья для такого ходового товара, как стретч-пленка. А конкурировать по цене с малайзийцами у нас вряд ли получиться. Например, компания Регент-Стретч честно пишет на своем сайте: "Вся пленка «Регент-Стретч» производится из высококачественного сырья - линейного полиэтилена низкой плотности (LLDPE) от ведущих мировых производителей, таких как “Dow Chemical", "Exxon Mobil Chemical", "PolimeriEuropa".

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru