Об упаковке - Для упаковки

Фонд дикой природы призывает запретить использование полиэтилена в Армении

03.08.2010

Комментариев: 2

Фонд дикой природы призывает запретить использование полиэтилена в Армении

Фонд дикой природы и культурных ценностей Армении (Foundation for the Preservation of Wildlife and Cultural Assets, FPWC) призывает на государственном уровне запретить использование полиэтилена в Армении, сказал директор Фонда Рубен Хачатрян.

«Сегодня, к сожалению, можно считать, что наше общество неграмотно в этом смысле, так как не понимает, какой вред причиняет своим детям, используя в своем быту такое большое количество полиэтилена. Речь не идет только об употреблении полиэтиленовых стаканов и бутылок, но даже об игрушках и вещах из полиэтилена, которые в итоге превратятся в мусор, не подлежащий переработке», - сказал Хачатрян в четверг на пресс-конференции.

Фонд дикой природы и культурных ценностей в Армении уже дважды проводила фестиваль «Сын солнца» («Ареворди»), в рамках которого дети готовят пакеты из переработанной бумаги. По словам Рубена Хачатаряна, фестиваль проходит раз в два года с 24 по 28 октября и включает в себя также просмотры фильмов на тему экологически вредных продуктов, в частности, полиэтилена, и обсуждения, которые по возможности позволяют проинформировать армянское общество.

Он также отметил, что в ряде европейских стран, например, в Германии, существуют специальные печи для уничтожения полиэтилена и его перерабатывания в электроэнергию, пишет АМИ «Новости-Армения».


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

03.08.2010 11:50Люба

Либо что-то не досказано в статье, либо ...мне трудно поверить, что сегодня полиэтилен можно запретить по причине отсутствия в стране оборудования по утилизации или переработки. В конце концов организуйте господа сбор пластиковых отходов и экспортируйте в соседние страны.

03.08.2010 18:06Mikky

Ну очень хочется г-ну директору что-нибудь запретить, чем-нибудь поруководить, чтобы шли к нему ходоки и просили бы не запрещать, не губить. Вообще, удивительную дикость проявляют порой некоторые публичные люди...

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru