Об упаковке - Для упаковки

В Винницкой обл. аграрии хранят зерно в полиэтиленовых мешках

23.07.2010

Комментариев: 5

Об этом корреспонденту УНИАН сообщила помощник председателя Винницкой областной государственной администрации Ирина Краченко.

По ее словам, новейшая технология позволяет консервировать зерно в специальных полиэтиленовых мешках-зернохранилищах. Такие мешки-зернохранилища уже используются на одном из предприятий области.

Руководитель ООО "АМГ Мироновское" Иван Катрук, в свою очередь, рассказал, что новация в сфере зернохранения представляет собой полиэтиленовые трубчатые мешки, длиной 60 метров и вместимостью 200 тонн. В мешки засыпают зерно, кукурузу, ячмень, подсолнечник, сою и хранят в течение 2 лет, причем на свойство зерна это не влияет. Предварительно зерно просушивают и с помощью специальной техники отгружают в полиэтиленовые емкости.

Мешки могут лежать под открытым небом, в особых условий хранения они не нуждаются. В замкнутой среде, которым является полиэтиленовый рукав, в условиях низкого содержания кислорода прекращают свою активность живые организмы, которые попадают вместе с зерновой массой. Следовательно, зерно только выигрывает в качестве.

И. Катрук отметил, что хранение зерна в течение всего только двух месяцев позволяет вернуть затраты, которые несет хозяйство при пользовании услугами элеваторов. Только за хранение одной тонны зерна в элеваторе, без учета сушки, взвешивания, отгрузки и т.п., производитель платит 18-20 грн.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

23.07.2010 06:32vlulyanov

Так вроде дышать зерно должно. Или я что-то не понимаю? Я в шоке. Строили, строили элеваторы, бились-бились над проблемой хранения зерна. А тут винницкие умельцы - раз, и заткнули за пояс ученых, поместив зерно в ПЭ мешки. И еще обеспечив его хранение в течении 2 лет. Хотелось бы подробностей или пояснений.

23.07.2010 10:52Cinderella

Эта технология заимствована из Аргентины, где треть выращиваемого зерна хранится в таких специальных полиэтиленовых мешках-зернохранилищах. Этот способ зернохранения уже переняли страны Северной Америки и Европы.

23.07.2010 10:59tester:)

Значит должны упасть цены на услуги элеваторов :)

23.07.2010 11:05бубнилка

акромя самого мешка нужен целый ряд прицепов для затаривания зерна в мешок и вынимания))) а вот с ними сложность, стоют дорого, так что элеваторы жить будут ))))

23.07.2010 18:10Mikky

"И. Катрук отметил, что хранение зерна в течение ВСЕГО ТОЛЬКО ДВУХ МЕСЯЦЕВ позволяет вернуть затраты, которые несет хозяйство при пользовании услугами элеваторов". Вот и вся экономика!

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru