Кубанская "Калория" вводит новую линию упаковки творога
Фирма "Калория" планирует ввести на заводе в Каневском районе Краснодарского края новую линию упаковки, которая позволит фасовать как творог, так и сыры в особую барьерную пленку нового поколения с жестким дном и легко открывающейся крышкой.
Примерная стоимость линии 240 тыс. евро. За счет ввода новой линии «Калория» планирует увеличить производство молочной продукции на 20%.
К сожалению, представитель компании не смог назвать поставщика и производителя линии, сославшись на коммерческую тайну. Известно лишь, что линия западного производства.
Сегодня ассортимент выпускаемой продукции фирмы "Калория" насчитывает более 270 наименований молочной продукции. Ноу-хау в производстве стал серийный выпуск пищевых добавок-стабилизаторов для молочной, мясной и кондитерской промышленности, разработанные совместно со специалистами «Кубаньмолоко».
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку
Читайте по теме:
Все производители и поставщики продукции
- Упаковка и тара для молока, сыра и молочных продуктов (164)
- Оборудование для производства кисломолочных продуктов (500)
- Оборудование для производства творога (44)
- Пищевые контейнеры (323)
Комментарии
В этот раз не буду "бухтеть" по поводу отсутствия информации об изготовителе и технических характеристик. Отмечу "западное производство". Я постоянно встречаюсь на выставках с институтским приятелем - руководителем крупного молочного предприятия. Человек он очень продвинутый в области применения на комбинате новых технологий. Он мне сказал, что при прочих равных условиях предпочитает иметь дело с европейскими производителями, а не отечественными. невзирая на разницу в цене приобретаемого оборудования. И тем более, с отечественными поставщиками импортного.
Причина в заметно большем, по его словам, профессионализме представителей западных компаний. Этот профессинализм, опять же по его словам, характерен и для "нового Запада": Польши, Чехии, даже Болгарии. Например, там сразу представляют человека, готового ответить на любой твой вопрос, а не гоняют от клерка к клерку.
Мне тут трудно судить. Но отмечу свои наблюдения на выставках. Не могу ничего плохого сказать про производителей отечественного оборудования. Но они меня знают, понимают, что я хоть и не потенциальный покупатель, но для их оборудования все же что-то хорошее могу сделать. Для беседы выделяют человека, знающего технику. А вот на стендах отечественных поставщиков импортного, чаще всего, мне заученными фразами отвечает симпатичная девушка, любой вопрос "в сторону" вызывает у которой ступор. Добиться же разговора с технически грамотным специалистом почти никогда не удается.
21.07.2010 10:39alex_nuspark-vlulyanov
...дак вы только посмотрите какая текучка кадров в компаниях продающих оборудование, зачастую там работают быстростряпанные специалисты прошедшие курсы "каких либо" продукт т.е. пытаются торговать оборудованием как пирожками, тоже самое можно сказать и об отечественных покупателях, чтобы получить от заказчика грамотное техническое задание приходится "бодаться" неделями, потому как мало кого интересует, что да как - главный вопрос сколько стоит :)
Ладно, понимаю, что тот специалист занят с потенциальными покупателями. Но почему-то на стендах европейских (включая израильские) компаний такой человек для разговора со мной все-таки чаще находится. Все это написал в надежде, что наши компании обратят на это внимание. Обидно ведь терять, пусть и потенциального, покупателя из-за непрфессионализма ккакого-то служащего. Нововодным словом "менеджер" я такого "специалиста" называть не хочу.
Этим часто грешат наши производители. Мало произвести товар, надо еще научиться его продавать. А умение продавать - сравни искусству.
21.07.2010 20:08vlulyanov - alex'у
Да не оправдываю я отечественного потребителя. Сам сталкивался с руководителями малых предприятий, которые не понимают элементарных вещей. Помню, в конце 90-х я втолковывал одному новому русскому, решившему заняться "пищевкой", что муку и крупу он на одном автомате не расфасует. Придется, как минимум, менять дозатор. Но это времена прошлые. Поверьте, и сейчас уровень наладчиков на многих малых предприятиях низок. А знаю предприятия, где пользуются услугами "приходящего" наладчика. Экономит руководство на человеке, от которого зависит работа оборудования. Отсюда, совсем не обязательные поломки оборудования. Отсюда же неумение составить техническое задание.
21.07.2010 21:23alex_nuspark-vlulyanov
Владмир отсюдова и девочки на стендах, главное привлечь внимание такого руководителя формами и чтобы он услыщал приятную уху цифру, а что там да как его уже позже будет волновать, ...может быть или будет на производителя бочку катить, что вы мне тут впарили - оно не работает, а не сможет наехать на производителя так и будет народ приспосабливаться как то сам на его производстве к имеющимся условиям работы :)
22.07.2010 07:51vlulyanov- alex"y
Обсуждал с одним хозяином предприятия оборудование, которое стоило бы установить для упаковывания его продукции. Называл произодителя, очень уважаемого. А хозяин не в какую: их оборудование не возьму! Плохое! У меня оно плохо работает. Посмотрел я как оно эксплутирутся. Обратился к наладчику. А там мальчик, принятый по знакомству. Он элементарных вещей не делает для элементарной профилактики.
Обсуждение окончено



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.