В Подмосковье открылась первая экоферма (смотрите видео)
В живописном уголке Шаховского района на западе Московской области, на площади более 2 гектаров в июне 2010 года было полностью завершено строительство, а 8 июля состоялось официальное открытие первой в Подмосковье экофермы "Коновалово".
Особенностью этого нового и перспективного для России направления бизнеса заключается в том, успешному и опытному предпринимателю Александру Коновалову, автору нескольких бизнес-книг и изобретений, никогда в жизни не занимавшимся сельским хозяйством, удалось реализовать интересную идею и при этом совместить в одном месте четыре разных, но актуальных на сегодняшний день для москвичей услуги.
Во-первых, отладить комплексную технологию получение и переработка качественных, экологически чистых продуктов - молока, мяса крупного, мелкого рогатого скота и птицы, рыбы, овощей, фруктов и меда; во-вторых, организовать бесперебойную доставку собственным автотранспортом свежих с/х продуктов и полуфабрикатов, (ассортимент которых насчитывает на сегодня 62 наименования) до крыльца домов жителей более 80 семей проживающих в поселках расположенных на Рублевском, Новорижском и Волокаламском направлении ; в-третьих, организовать семейный экоотель на 7 номеров для круглогодичного и комфортабельного семейного отдыха москвичей ; в-четвертых, организовать семейный экоресторан, с предоставлением возможности приезжающим гостям разнообразного и качественного питания только натуральными и свежими продуктами, произведенными на экоферме.
Затраты на приобретение земли, строительство зданий, благоустройство территории, подведение инженерных систем и оснащение экофермы составили около 28 миллионов рублей. Вернуть вложенные средства Александр Коновалов планирует через 5-6 лет.
Стоит отметить, что продукция экофермы не всем придется по карману. Так, например, молоко коровье в бутылке 1 л. стоит 120 руб., сметана в упаковке 500 г. - 270 руб., творог в упаковке 500 г, - 300 руб.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку
Читайте по теме:
Все производители и поставщики продукции
Комментарии
Нормальные обычные фермы, как и должно быть. Только и всего. До чего же мы дожили, если молоко получаемое от коровы, а не изготовленное из импортного порошка, вызывает такое умиление и гордость. Экоферма! Сколько таких ферм развалилось по всей России! А теперь литр молока будет стоить 120 р. Вложения в 28 млн руб (если цифра правильная) не так уж и велики. Сравните со стоимостью квартиры в областном центре, не говоря уже о Москве.
Судя по статье, экологически чистые продукты поставляются всего в 80 семей. А как живут остальные 12 миллионов москвичей и чем они питаются - никого не волнует
Экоферама - это здорово. Но если судить по ценам на продукцию, то Рублевское направление было выбрано не зря))
Интересно, как экоферме удается решать вопрос упаковывания? При таких объемах производства держать современное упаковочное оборудование явно нерентабельно. Похоже, что вручную?
Странно, до чего же внушаем наш народ! Стоило по телевизору полгода потвердить про "сухой импортный порошок", как все это начали повторять. Но молоко сушат и у нас - несколько сотен молочных заводов только за счет этого и живут. Так что сухое молоко не все импортное. Импортируют его только тогда, когда своего не хватает, так как Россия себя обеспечивает молоком только на 84%. Показатель хороший, но не 100%. Во-вторых, сухое молоко делается из сырого. Если исходное сырье высокого качества, то сухое молоко будет таким же. Ничего страшного в нем нет. В СССР в 80-е годы во всех городах пакетированное в треугольнички молоко делалось только из сухого, а не продавалось в розлив, как нам сейчас пытаются внушить.
Нормальное развитие рынка, не загубили бы на корню. Сегодня 80 семей, через год уже 160, а там и глядишь и другие такие же фермы появятся. И это будет естественная эволюция рынка. только бы государство не вмешалось в очередной раз и не вписало их в технический регламент. Успехов!
Разговаривала с бабушкой под Киржачом буквально на этих выходных, у них в деревне на несколько хозяев есть стадо коров, так они вынуждены все сидеть на дороге с баночками с надеждой на проезжающих мимо дачников. Обращалась бабушка и в Киржач, и в Москву пыталась, чтобы как-то наладить сбыт своей продукции. Продукция оказалась никому не нужна. А молоко у них вкусное, сама пила. Теперь вот предприниматели земли захватили, разрыли поля под карьеры, добывают торф. А коровам пастись негде. Один выход говорит бабушка - забить стадо, продажами в баночках на дороге затраты на содержание коров не окупаются. Излишки пропадают. Вот внуки подрастут немного и забьем говорит коров... Не будет тут больше молока парного. Жалко конечно...
Почему-то в статье - ни одного слова о том, что подразумевается под "экологичностью". Если это - био-продукция, когда животных выращивают на кормах без стимуляторов, антибиотиков , со свободным выгулом и пр, то это - одно дело. Но если это просто - ферма в сельской местности (а судя по всему, так оно и есть), то названные цены - просто обман. Особенно умиляет пластиковая упаковка, которая ну никак никак не может считаться эталоном чистоты и экологичности.
13.07.2010 18:36Mikky - Наталье
Почему Вы думаете, что пластиковая упаковка "не может считаться эталоном чистоты и экологичности"? И что такое "био-продукция"? В мире то, о чем Вы написали, называется "органическими продуктами" (тоже не самое удачное название!). И обмана я никакого не вижу: продавец выставил цену, покупатель вправе решать (думая при этом собственной головой и отвечая за свои решения). Что же касается уровня цен, то на Рублевке (если кто бывал и приценивался) все дороже, однако попробуй войди на этот "элитный" рынок.
13.07.2010 19:19vlulyanov - Антонине
Да не весь народ у нас внушаемый. Я нисколько не сомневаюсь в качестве молока, полученного из порошка. В СССР такое молоко называлось восстановленным. Я только сомневаюсь, что у нас 87% процентов отечественного молока. Основание того в том, что постоянно вижу разрушенные бывшие колхозные фермы.
Как сообщил порталу Unipack.Ru представитель экофермы "Коновалово", всю молочную продукцию на экоферме упаковывают в специальную пищевую пластиковую тару объемом 0,5 и 1 литр, мясо в специальную вакуумную упаковку от 1 кг до 3 кг на вакуум машине производства Голландии, а овощи и фрукты упаковывают в пищевые пластиковые короба. Вся работа производится в цеху, на всю продукцию есть ветеринарное свидетельство и сертификат о качестве с вет. лаборатории.
14.07.2010 11:16Наталья - Микки
Насчет органических продуктов - да, именно их я имела в виду (по запарке перепутала). А вот по поводу экологичности пластика - для этого существуют испытания, сколько,чего и из какой упаковки попадает в упаковываемый продукт. Так вот с этой точки зрения самой "чистой" упаковкой считается стекло (сктати, очень подошло бы для молока, особенно если его доставляют к двери потребителя. А из пластиков - тара, изготовленная на основе мела (шведская технология), и, как это ни странно - полиэтилен, только желательно многослойный, с внутренним слоем налитым при низкой температуре. А PET бутылочки или полистирольные баночки, показанные на рисунке, проигрывают по экологичности вышеперечисленным материалам.
14.07.2010 11:58Николаев Антон
Вообще здорово было бы, если б в Подмосковье появилось несколько таких ферм. Я лично, с удовольствием вывез туда своего ребенка, т.к. дети порой понятия не имеют как выглядят свиньи и коровы.
Обсуждение окончено



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.