"Хороший вкус" начал выпускать вареные колбасы в целлофановой оболочке
Комбинат пищевой «Хороший вкус» (Екатеринбург) начал выпускать вареные колбасы в целлофановой оболочке. «Русская», «Докторская» и «Молочная», знакомые многим покупателям еще с советских времен по столь привычной, экологически чистой и «дышащей» упаковке, пользуются большой популярностью. Начав с небольших пробных партий, комбинат за считанные недели увеличил выпуск колбас в целлофане примерно в пять раз, пишет
«Чем интересен газопроницаемый целлофан? Тем, что он позволяет в процессе обжарки колбас в термических агрегатах при температуре 75-80 градусов получить характерный вкус дымка,— говорит заместитель генерального директора ЗАО «Комбинат пищевой «Хороший вкус» по производству Галина Размазина.— Технология изготовления колбас такова, что сырой продукт проходит тепловую обработку уже в оболочке. Современный целлофан, который мы используем, оптимален с точки зрения и сочности колбасы, и ее вкуса: мясо вбирает именно столько ароматного дыма, сколько нужно».
«Если полиамидная оболочка позволяет увеличить срок хранения вареных колбас до 40 дней, то колбасы в целлофане — это продукт, предназначенный, что называется, прямо из мясного цеха к обеденному столу,— продолжает Галина Размазина.— Такая колбаса, имея срок хранения всего 5 суток, раскупается в наших торговых павильонах буквально в считанные часы. Для наших партнеров из числа торговых сетей, где время реализации может быть несколько больше, мы упаковываем данные виды колбас в специальные термоусадочные пакеты, благодаря которым срок хранения увеличивается до 20 суток, позволяя продукту оставаться все таким же свежим и аппетитным».
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку
Читайте по теме:
Все производители и поставщики продукции
- Линии по производству колбасных оболочек (11)
- Упаковка для мяса, колбасных изделий, мясных полуфабрикатов и готовых блюд (147)
- Оборудование для упаковки мяса и мясных продуктов (60)
- Оборудование для производства вареных колбас (37)
- Искусственные оболочки и пленки для колбас и сыров (37)
- Натуральные оболочки для колбас (23)
- Термоусадочная пищевая пленка (78)
- Пленка полиамидная (38)
Комментарии
Обсуждение окончено



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.