Об упаковке - Для упаковки

Спрос на полипропилен в Украине возвращается к докризисному уровню

29.06.2010

Украинский рынок полипропилена (ПП) постепенно возвращается к докризисному уровню. Расчетное потребление полипропилена в Украине в январе – мае 2010 года увеличилось на 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – сообщается в Ежемесячных обзорах компании Маркет Репорт.

Рост объема потребления материала способствовал сокращению объема экспорта (-35%) и увеличению импортных поставок (+11%). Отгрузки украинского материала в Турцию сократились в текущем году на 56%, а в последние два месяца поставки в данном экспортном направлении вообще отсутствовали. К минимуму сведены экспортные отгрузки в Россию.

В то же время, именно из России были наиболее существенно увеличены объемы импорта (+79%). В текущем году доля российского материала на украинском рынке составляет 33%. Лишь в апреле – мае объемы российского импорта были незначительны (порядка 1 тыс. т. за два месяца). Основной причиной послужил дефицит материала на российском рынке вследствие остановок крупнейших производителей ПП. Не в пользу российского полипропилена сыграл и высокий уровень цен на материал.

Май оказался напряженным месяцем для украинского рынка полипропилен. Длительная остановка Линоса на ремонт существенно ограничила предложение украинского материала. По предварительным данным, возобновление производства ожидается 26 – 27 июня. В июне объемы производства, по мнению экспертов, составят порядка 1 тыс. т.

Спрос на полипропилен в Украине возвращается к докризисному уровню

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru