Об упаковке - Для упаковки

Голландские ученые изобрели новую съедобную упаковку

29.06.2010

Комментариев: 8

Ученые из Нидерландов предлагают использовать пектин и волокна из альбумина (получаемого из куриных яиц) в качестве основы пищевой упаковки. Новое вещество будет гибкой и съедобной упаковкой для здоровых и экологичных продуктов питания, пишет Agroru.

На данный момент ученым удалось выделить микрокапсулы из нового вещества. В дальнейшем планируется выпускать оболочку, пригодную для использования с любыми видами продуктов питания.

Активное использование альбуминовой оболочки ожидается не ранее 2012 года.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

29.06.2010 10:12Алена

Голландцы, после того как у них легализовали легкие наркотики, не перестают меня удивлять))))

29.06.2010 11:03Люба

Съедобная упаковка - это уже не упаковка, т.к. если она съедобная, к ней надо добавить еще одну упаковку)

29.06.2010 14:55Прохожий - Любе

Очевидно имели в виду, что съедать упаковку будут бактерии в компостной куче?)

29.06.2010 17:58Люба - Прохожему

Если это не шутка с Вашей стороны, не думаю, что они имели в виду именно это. В прессе и раньше до всеобщего бума с биоразлагаемой упаковкой были материалы, в основном на уровне небольших новостей, посвященные именно съедобной человеком упаковке. Но если вдуматься в то, что предлагают, по-моему это чистый словесный бред.

29.06.2010 18:25Алена

Вот пусть сами ее и жрут.

29.06.2010 19:18Mikky

Съедобная упаковка бывает нужна и полезна в том случае, когда пищевое изделие очень нежное (некоторые виды пирожных, напр.) и трудно извлекается из основной упаковки. В этом случае гораздо приятнее употребить продукт прямо в упаковке (вместе с упаковкой). Конечно, при условии, что упаковка не изменяет ни вкуса продукта, ни др. ожидаемых от использования продукта ощущений. Я думаю, новость заключается не в принципе использования упаковки вместе с пищевым продуктом, а в разработке конкретного субстрата и способа его получения.

30.06.2010 10:00alex_nuspark

... а я почему то подумал что речь пойдет о колбасе, коль уж используют термин оболочка, сосиски например или другие изделия, ведь белкозин тоже вроде как съедобная оболочка, с другой стороны указывают в статье что оболочка пригодная для использования с любыми видами продуктов питания..., НО конкретики то нет какие свойства оболочки и т.д., как улучшит данная оболочка срок годности продуктов, ведь может так статься что бактерии начнут грызть эту оболочку и ... вообщем хотелось бы конкретики

30.06.2010 18:29tester:)

Идея хорошая, но такая упаковка не может быть внешней, ее, если она съедобная, придется укрывать другим материалом.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru