Голландские ученые изобрели новую съедобную упаковку
Ученые из Нидерландов предлагают использовать пектин и волокна из альбумина (получаемого из куриных яиц) в качестве основы пищевой упаковки. Новое вещество будет гибкой и съедобной упаковкой для здоровых и экологичных продуктов питания, пишет
На данный момент ученым удалось выделить микрокапсулы из нового вещества. В дальнейшем планируется выпускать оболочку, пригодную для использования с любыми видами продуктов питания.
Активное использование альбуминовой оболочки ожидается не ранее 2012 года.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку
Читайте по теме:
Все производители и поставщики продукции
Комментарии
Голландцы, после того как у них легализовали легкие наркотики, не перестают меня удивлять))))
Съедобная упаковка - это уже не упаковка, т.к. если она съедобная, к ней надо добавить еще одну упаковку)
29.06.2010 14:55Прохожий - Любе
Очевидно имели в виду, что съедать упаковку будут бактерии в компостной куче?)
29.06.2010 17:58Люба - Прохожему
Если это не шутка с Вашей стороны, не думаю, что они имели в виду именно это. В прессе и раньше до всеобщего бума с биоразлагаемой упаковкой были материалы, в основном на уровне небольших новостей, посвященные именно съедобной человеком упаковке. Но если вдуматься в то, что предлагают, по-моему это чистый словесный бред.
Съедобная упаковка бывает нужна и полезна в том случае, когда пищевое изделие очень нежное (некоторые виды пирожных, напр.) и трудно извлекается из основной упаковки. В этом случае гораздо приятнее употребить продукт прямо в упаковке (вместе с упаковкой). Конечно, при условии, что упаковка не изменяет ни вкуса продукта, ни др. ожидаемых от использования продукта ощущений. Я думаю, новость заключается не в принципе использования упаковки вместе с пищевым продуктом, а в разработке конкретного субстрата и способа его получения.
... а я почему то подумал что речь пойдет о колбасе, коль уж используют термин оболочка, сосиски например или другие изделия, ведь белкозин тоже вроде как съедобная оболочка, с другой стороны указывают в статье что оболочка пригодная для использования с любыми видами продуктов питания..., НО конкретики то нет какие свойства оболочки и т.д., как улучшит данная оболочка срок годности продуктов, ведь может так статься что бактерии начнут грызть эту оболочку и ... вообщем хотелось бы конкретики
Обсуждение окончено



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.