Европу ждет возрождение спроса на упаковку дой-пак
Спрос на устойчивые дой-паки в Европе увеличивался на 15% в год в течение пяти лет вплоть до 2008 года. Затем, из-за кризиса, процесс затормозился, пишет PCI Films Consulting.
В отчете маркетинговой компании PCI сказано, что в 2009 году было поставлено около 19 млрд. дой-паков, что составляет 5% от общего объема гибкой упаковки в Европе. Треть пришлась на рынок корма для домашних животных. Самым быстрорастущим сегментом стал сегмент ламинированных дой-паков для продуктов питания (использовано около 975 м2 ламинатного материала).
В отчете говорится, что в ближайшее время ожидается возрождение интереса к упаковке дой-пак. К 2014 году объемы вырастут минимум на 50%.
По словам Пола Гастера (Paul Gaster), автора доклада, в последние годы отношение к дой-паку стало гораздо более позитивным со стороны производителей, ритейлеров и покупателей. Это произошло благодаря очевидным преимуществам этого вида упаковки: удобство, рентабельность. Кроме того, дой-паки экологичнее жесткой упаковки.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку
Читайте по теме:
Все производители и поставщики продукции
- Маркетинговые агентства (28)
- Машины для производства пакетов от поставщика (108)
- Пакеты дой-пак (doy pack) (60)
- Оборудование для розлива / фасовки в пакеты (92)
Комментарии
Этой таре еще предстоит занять множество ниш. Великолепная тара! Надо Луи Дуайену Нобелевку присудить. Тут рядом хорошая статья о и искусстве красоте в упаковке. А "дойпак" и "тетра-классик" красота упаковки и искусство упаковки.
Хочется верить, что еще большими темпами дой-пак будет развиваться (приживаться) и в России
Уже. И развивается и приживается в России очень активно. "Завоевывая" все новые продукты.
А как же борьба с пластиковой тарой, все больше продвигаемая в развитых странах. :) Все в нашем мире относительно
29.06.2010 15:11Прохожий - Алексею
В большинстве случаев дой-пак используют, как альтернативу жесткой пластиковой упаковки. Но с появлением хороших барьерных пленок, дой-пак начинает завоевывать и сектора традиционно принадлежавшие стеклу и жести.
29.06.2010 19:26Mikky - Алексею
Если посмотреть статистику, то в "борьбе с пластиковой тарой" победу, увы, одерживает пластиковая тара.
А кто сказал что страны бывшего совка, развитые.. :) Есть также проблема с переработкой данной тары..
Там, где налажен процесс раздельного сбора бытового мусора, как в Европе, особых проблем не должно возникать. Хотя могут быть конечно некоторые проблемы при переработке дой-пака из ламинированных материалов. Что скажут специалисты по этому вопросу?
Принципиальных проблем при переработке слоистых пластиков (т.е. листовых полимерных материалов, составленных из термодинамически несовместимых полимеров) нет. В зависимости от состава слоев возможно как разделение с последующей переработкой каждого слоя, так и совместная переработка с добавкой совместителей (компатибилизаторов). Алексею: а зачем в составе пленки алюминий? Если для барьерности, то можно использовать полимеры.
Спасибо, что пояснили. А в случае сочетания полимер + алюминий, получается проблемы будут?
В нашей стране проблем не будет, у нас как власти, так и люди пока по этому поводу не заморачиваются. А жаль:(
Мне известны два случая работы со слоями полимер+алюминий: 1. Металлизация полимерных пленок. В этом случае при переработке отходов Al либо вообще не отделяют, либо после дробления растворяют кислотой (он идет в потери, т.к. его очень мало и выделять не выгодно); 2. Пакет типа "Тетра-Пак". Имеет Al-слой, который при переработке также идет в отход; полезный выход имеют картон и полиэтилен. Оба продукта затем эффективно используются. Технология не простая, но хорошо известная (напр., у Хухтамаки таких заводов по миру около 15 шт.).
30.06.2010 18:43Mikky - tester:)`у
Мне импонируют Ваши реакции, поэтому хочу Вас немножко обрадовать: люди у нас переработкой вторсырья очень даже заморачиваются, т.к. это - выгодно! А вот власти... Чаще всего создается впечатление, что просто деньги хотят "освоить" на этой проблеме, либо имидж заработать.
Вы меня не совсем правильно поняли. Когда я употребил слово "люди", то имел в виду рядового обывателя, который даже если и захотел бы отсортировать свой бытовой мусор, все-равно вынужден был бы его опустить в один единственный мусорный контейнер, других просто нет.
30.06.2010 19:13tester:) - Специалисту
Спасибо за подробности. Приятно, что на портале стали появляться Специалисты своего дела)
30.06.2010 20:19Mikky - tester:)`у
Вы правы, одно за другое удачно цепляется: обыватель безразличен, правительство обывателей занято своими (не обывателя) нуждами, в итоге имеем то, что имеем. Я думаю, выход - в свободе предпринимательства, но это - долгая песня...
Задумался, вот стекло известно человечеству примерно 4 тысячи лет. И тоже не сильно разлагается. Во всяком случае, самое древнее найденное стекло, определенное, как тарное, создано было примерно 3,5 твсяч лет назад. Но ведь со стеклянной тарой никто не борется! Ее или используют повторно или перерабатывают, что чаще. Надо учиться перерабатывать полимерную тару, а не бороться с ней или разлагать. Только и всего.
Обсуждение окончено



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.