Об упаковке - Для упаковки

Сибур готовится занять половину рынка пенополистирола

28.04.2010

Комментариев: 6

Нефтехимический холдинг СИБУР выводит свой бизнес на новый уровень. В скором времени компания должна стать самым крупным участником отечественного рынка пенополистирола. На прошлой неделе было объявлено, что ее пермская «пластиковая дочка» -- «СИБУР-Химпром» -- завершила монтаж основного оборудования по расширению мощностей этиленбензола и стирола, а также созданию производства вспенивающегося полистирола (ПСВ) или, как его называют, пенополистирола.

«Если раньше мы отправляли стирол на экспорт, то с вводом новых установок внутренний рынок получит порядка 50 тыс. тонн в год вспенивающегося полистирола по австрийской технологии Sunpor», -- заявил «Времени новостей» вице-президент холдинга Сергей Мерзляков.

Рынок пенополистирола в нашей стране развит слабо, Россия является нетто-импортером -- около 70% сырья завозится из Китая, Кореи и других стран. В нашей же стране производством пенополистирола занимаются лишь «Салаватнефтеоргсинтез», «Пластик» и Ангарский завод полимеров. Отечественный рынок потребления ПСВ оценивается примерно в 100 тыс. тонн в год.

Установку по производству ПСВ в Перми СИБУР строит по лицензии Sunpor. Стоимость сделки стороны не раскрывают. По словам г-на Мерзлякова, общие инвестиции в пермский проект компании составляют 8--10 млрд руб.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

28.04.2010 11:56Люба

Ждем появления очередного монополиста...?)))

28.04.2010 14:20Сергей

Только получится ли у них?

28.04.2010 14:23Mikky - Любе

В сегодняшней ситуации монополизма у них не будет, хотя бы потому, что таможенная пошлина на импортный ВПС - 0%. Но это - сегодня. Возможно, завтра для этого же процесса (производства ВПС) созреет Нижнекамск. Сектор потребления у этого материала очень специфический: гл.образом, строители...

29.04.2010 07:11Самсебенауме

Ну и как они будут продавать такую кучу потенциально ядовитого утеплителя после кошмарной "промо-акции" в "Хромой лошади"?

29.04.2010 11:26Mikky - для Самсебенауме

Говорят: "Раз в год и веник стреляет!" Трагедия в "Хромой лошади" используется конкурентами ВПС для пропаганды собственных утеплителей. Используется некорректно и очень агрессивно. В кампании принимают участие уважаемые академики и доктора наук (производители стройматериалов - богатые люди). Вы поверили. На это и рассчитано. Но в цивилизованном обществе (как, напр., на Западе, где ВПС для целей теплоизоляции используется все шире и шире), каждый должен иметь право выбора, а противники ВПС стремятся к принятию запретительных мер. Так что не стоит спешить платить своей свободой за коммерческие цели других. Что же касается потенциальных опасностей, связанных с ВПС, то это – очень длинная и весьма неоднозначная тема. К слову: сторонники ВПС, возмущенные массированной атакой на свои бизнесы, собираются оспорить кампанию в суде.

30.04.2010 11:42Прохожий - Mikky

Согласен с Mikky, что львиная доля производимого пенополистирола уходит в строительство. Но и у нас в отрасли он продолжает широко использоваться. И чтобы не говорили экологи, при упаковке крупногабаритных изделий от него пока мало кто отказывается, как у нас, так и за рубежом.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru