"Ашан" начнет экспортировать свои российские СТМ
Сеть гипермаркетов "Ашан" в этом году начнет экспорт товаров из России под собственными торговыми марками. Товары будут поставляться сначала в украинские "Ашаны", затем в магазины сети, расположенные в других восточноевропейских странах.
Руководитель "Ашана" по внешним коммуникациям Мария Курносова сообщила, что в начале этого года в компании был создан департамент экспорта. Сеть намерена поставлять за рубеж сыры, творог, сливочное масло, макаронные изделия, овощные консервы, одноразовые салфетки, шампуни, кремы для рук и ног. Названы марки "Локомо" (молочная продукция), "Грядка удачи" (овощные консервы - горошек, кукуруза и фасоль), "Дон Густо" (макароны, крупы).
После Украины такие товары, скорее всего, попадут в магазины "Ашана" в Венгрии, Румынии и Польше.
Мария Курносова рассказала, что доля собственных торговых марок в общих продажах сети составляет 30-50% в тех категориях товаров, где они представлены.
Другие торговые сети также пытаются экспериментировать с собственными торговыми марками, пишет РБК daily. Они пытаются вывести их в премиум-сегмент, хотя традиционно продукция под частными марками сетей стоит на 15-25% дешевле брендированной. К примеру, "Мосмарт" намерен запустить линейку продуктов под названием "Зеленый "Мосмарт" или "Эко-Мосмарт" для людей, заботящихся о своем здоровье. "Под этой маркой будут продаваться только экологические продукты, произведенные под строжайшим контролем без красителей, консервантов, ГМО, антибиотиков, пестицидов и прочих нежелательных компонентов", - рассказала РБК daily директор департамента корпоративных коммуникаций компании Милена Гитт. Скорее всего, это будет мясо птицы, ростки пшеницы, деревенский творог. "Мосмарт" уже начал подыскивать производителей.
Активно развивает СТМ в среднем и высоком ценовом сегменте Metro Cash & Carry. Премиум-сегмент здесь представлен брендами Fine Food, Rioba и Sigma. Доля собственных торговых марок в обороте Metro Cash & Carry в настоящий момент - 8%, к 2012 году компания рассчитывает повысить ее до 20%.
Уже в этом году представить покупателям премиальную продукцию под собственными марками намерена и X5 Retail Group. Доля СТМ в обороте сети составляет 15% в "Пятерочке", 6% - в "Перекрестке", 2% - в "Карусели".
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Источник: РБК daily
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку
Читайте по теме:
Все производители и поставщики продукции
- Производство и упаковка товаров под частной маркой (Private label) (52)
 - Контрактное производство (43)
 - Разработка бренда, торговых марок, фирменного стиля (68)
 
Комментарии
Так ведь написано "Товары будут поставляться...")) Главное, чтобы покупатель не проигрывал. У крупных торговых сетей больше заинтересованности контролировать качество своих продуктов, так как на кон поставлены не только торговые марки отдельных продуктов, но и репутация самой торговой сети.
Обсуждение окончено



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.