Об упаковке - Для упаковки

Мэрия Рима против пластиковых пакетов

12.03.2010

Комментариев: 9

Римская мэрия вместе с группой «Ama» решили бороться с использованием пластика, который невозможно переработать. Спустя десять месяцев после начала действия директивы, принятой в Европейском Союзе и запрещающей использование пластиковых пакетов, в итальянской столице решили, наконец, заняться этой проблемой и призвать горожан обратить внимание на альтернативные виды упаковки, пишет "Италия по-русски".

С 22 до 28 марта во многие столичных супермаркетах и на уличных рынках волонтеры будут раздавать бумажные пакеты с надписью «Тот, кто задумывается заранее – любит». Эти слова – своеобразный девиз римской организации по переработке мусора. Ее президент Марко Даниеле Кларк напомнил, что "в Риме каждый год используются более миллиарда и 600 миллионов пластиковых пакетов – упаковки, которая в среднем необходима человеку где-то на 20 минут".

Мэр Рима посетил рынок на площади «Unità», в районе «Prati», чтобы лично объявить о кампании по внедрению био-упаковки. «Мы не можем больше закрывать глаза на проблему использования пластиковой упаковки, которую невозможно переработать. Пластиковые пакеты, конечно, очень удобны, но они наносят непоправимый вред окружающей среде», - сказал он. В инициативе будут участвовать коммерческие центры «Granai», «Parco Leonardo», «Casilino», «Cinecittà 2» и многие другие. На неделе с 22 по 28 марта био-упаковку получат покупатели коммерческих центров «Roma Eur 2», «Roma Est», «Anagnina”, “Romanina” и многих других магазинов.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

12.03.2010 10:36Алена

Все время на это глаза закрывали, а тут решили недельку не закрывать))

12.03.2010 11:05Люба

И все-таки сколько бы не говорили о многоразовых пакетах-сумках, - они до конца проблему не решают. Не готов современный человек постоянно носить их с собой. Без одноразовых пакетов сегодня не проживешь, а значит биоразлагаемым пакетам сегодня по-сути нет альтернативы. Бумажные и дороже и не столь функциональны.

12.03.2010 16:27Mikky

Я понял: мэры (губернаторы) - это такие деятели, которые любят устраивать публичный цирк. Тут вот недавно тамбовский губернатор отмочил. А этот - римский - красавец-мужчина! Надо подкинуть ему идею борьбы с тенью или погони за собственным хвостом. Впрочем, наверно, это не так денежно, как работать с различными "группами"...

12.03.2010 16:34Mikky - Любе

Биоразлагаемые пакеты (БП) сами собой не разлагаются. Их надо собрать и закомпостировать. И сборка, и компостирование - производственно-технологические процессы, которые необходимо организовать (затратить средства), причем сборка - стадия, одинаковая как для БП, так и для не-БП. Дальше дилемма: то, что собрали, уничтожить (биоразложить за деньги с не вполне понятным исходом) или переработать в потребительские товары (тоже за деньги, но с понятным результатом и сэкономив свежее сырье). Вы бы что выбрали?

12.03.2010 16:51tester:)

Наверное губернаторов и мэров больше греет вариант с биоразлагаемой упаковкой, которая вместе с пищевыми отходами сразу попадает на свалку в компостную кучу. Так проще, чем заниматься сортировкой, мойкой, переработкой и никаких тебе забот с организацией раздельного сбора.

12.03.2010 18:43Люба

Вот-вот, tester:) в чем то прав. Но и с Вашим, Mikky, первым постом не могу не согласиться)))

12.03.2010 20:33Mikky - Любе

А со вторым? Вы бы что выбрали? Вот когда пищевой мусор затаривают в биоразлагаемые мешки, это - правильно: все равно все это подлежит сбору по определению, компостированию по технологии, да и смысла отделять такой мешок от мусора - никакого: полимера - чуть, а возни - куча. Пусть лучше вместе с мусором гниет. Логично! Но вот одноразовые пакеты - тут никуда не деться от раздельного сбора. Мыть-то БП, может, и не надо, а вот компостирование потребует использования и поддержания жизнедеятельности специальных штаммов микроорганизмов, постоянства состава компоста, постоянства температуры, влажности. Да разве не лучше, если предприниматель это ценное сырье заберет (еще и дотацию от гос-ва получит), превратит его в потреб.товары, денег заработает, раб.места организует, налоги заплатит? Вон: этого сырья в Мексике, кажется, не хватает.

15.03.2010 15:04Люба - Mikky

Конечно да! Я так поняла, - по второму вопросу двух мнений быть не может. Думаю всем все и так должно быть понятно, как дважды-два - четыре)).

15.03.2010 18:06Mikky - Любе

Спасибо! К сожалению, некоторым мэрам, вот, не понятно. В лучшем случае им кажется, что существуют "волшебные палочки", с помощью которых все проблемы решаются легко и непринужденно, нужно только такую палочку вовремя отыскать. В худшем же случае за респектабельной внешностью д-ра Джекила просматривается образина м-ра Хайда...

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru