Об упаковке - Для упаковки

Бельгийцы оказались чемпионами Европы по сдаче стеклотары

11.02.2010

Комментариев: 4

Порядка 96% стеклотары в Бельгии благодаря специальной системе сортировки мусора проходит вторичную переработку, что является самым высоким показателем среди европейских стран, сообщает во вторник газета Het Laatste Nieuws со ссылкой на данные Европейской федерации стеклянной упаковки (FEVE), сообщает РИА Новости.

В Бельгии, как и во многих европейских странах, в рамках программ по защите экологии и снижения загрязнения окружающей среды, действует специальная система сортировки мусора.

В частности, жители Бельгии сортируют мусор в разного цвета пакеты: бумагу и картон - в желтые, пластиковую упаковку - в голубые, листья - в зеленые, а стеклотару - в специальные контейнеры.

По требованиям Евросоюза до 60% стеклотары должно отсортировываться и проходить вторичную переработку.

Бельгия, как пишет издание, занимает среди европейских стран первое место по переработке стекла с показателем в 96%, на втором месте - Швейцария (95% всей стеклотары перерабатывается), на третьем - Швеция (94%).

По данным FEVE, европейцы выбросили в 2008 году около 25,5 миллиардов стеклянных бутылок в специальные контейнеры, что на 0,5 тонны больше, чем в 2007 году.

Переработка стекла, как пишет газета, позволяет экономить не только сырье, но и энергию. Производители экономят до 25% энергии, перерабатывая стеклянную тару.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

11.02.2010 11:32Реалист

Какие-то заоблачные показатели - 95-96%. С другой стороны трудно сравнивать маленькие по территории и с высокой плотностью населения страны, как та же Бельгия и Швейцария, с Россией. У нас совсем другая логистика.

11.02.2010 20:40Mikky

Уровень развития цивилизации у нас другой.

12.02.2010 17:32mazhay

"... европейцы выбросили в 2008 году около 25,5 миллиардов стеклянных бутылок в специальные контейнеры, что на 0,5 тонны больше,чем в 2007 году...". 0,5 тонны - это порядка полутора-двух ТЫСЯЧ стеклянных бутылок. Какой-то несерьёзный масштаб прибавки. Скорее всего здесь опечатка - речь, возможно,идет о 0,5 МИЛЛИОНА тонн, что соответствует полутора-двум миллиардам бутылок - а это уже факт, достойный внимания.

14.02.2010 11:01Mikky - mazhay

Похоже, Вы все поставили на место, и теперь статья на порядок более информативна! Спасибо!

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru