Пакеты для молока: новое видение
Английский дизайнер Raw Edges представил концепт молочной упаковки, сообщает Packet.by.
Дизайн этой молочной упаковки идеален с функциональной и коммуникативной точек зрения. Упаковки молока этой линии различаются по форме в зависимости от жирности молока, причем следует заметить, что в данном случае для определения степени жирности используется форма упаковки, а не традиционный цвет.
Форма дизайнерской упаковки напоминает структуру молока, его плавную текучесть. Изгибы, расположенные на задней части упаковки, служат в качестве ручки, а те, которые расположены спереди - в качестве горлышка.
| Мнение эксперта: Новые пакеты молока - отличная идея, только назвать ее функциональной никак нельзя: оборудования для промышленного розлива нет, за счет сложной формы упаковка и оборудование будут дорогостоящими, также возникнут трудности в транспортировке и хранении продукта. Визуально упаковка очень оригинальна, будет выделяться и привлекать внимание покупателя. Дизайнеры не редко удивляют нас своим креативом, но как воплотить его в жизнь должны думать теперь инженеры, технологи и маркетологи. Москвина Анна, ведущий маркетолог ООО "МолоПак" |
| Мнение эксперта: Пакет выглядит очень современно, ново и концептуально. Он станет явным украшением полок в кулинарных бутиках и витрин дорогих магазинов. Однако видеть его в обычном Европейском ритейле будет несколько непривычно. О перспективах его появления в российских продуктовых магазинам мы пока помолчим. В принципе, инновация сопоставима с роскошным вечернем платьем - шедевром высокой моды, надетым для поездки в рейсовом автобусе. Как известно, прямоугольная упаковка является более предпочтительной с точки зрения фейсинга. Она же и очень практична, ведь пакеты можно класть и ставить друг на друга. При этом не теряется простостранство межу 2 пачками и пакеты поддерживают друг друга благодаря ребрам жестности. Все это добавляет устойчивость при штабелировании, транспортировке и складировании. Таким образом, не отрицая восхитительный внешний вид упаковки, позволю себе остаться скептиком по поводу ее потребительских качеств и удобства в использовании. Анна Авчухова, менеджер по маркетингу и коммуникациям компании SIG Combibloc |
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку
Читайте по теме:
Все производители и поставщики продукции
Комментарии
Молоко - товар пвседневного спроса. Понятие "подарочная" или "элитная" упаковка здесь не "проедет". Пока тот дизайнер не предложит хотя бы концепцию (технологическую схему) образования тары и фасования молока, испльзовать ее не будут. Эрик Валленберг тем и знаменит, что в 1944 году предложил пакет-тетраэдр и как его получать. И то прошло лет 10, пока появилось оборудование.
Надо понимать, что молоко - это достаточно дешевый продукт массового спроса, производиться, транспортируется и продается в безумно больших количествах. Поэтому прижились на рынке и стали популярными именно те пакеты, о которых говорит Анна Авчухова. Именно по этой причине традиционная стеклянная бутылка, столь популярная ранее, с появлением картонной упаковки правильной прямоугольной формы исчезла с рынка.
ну видимо при наличии всех трех пакетов на полке при сравнении получается что - толстый пакет с малыми вырезами - жирное, пакет потоньше - средней жирности и тонкий с длинными выемками - молоко нежирное.
"...форма дизайнерской упаковки напоминает структуру молока...". Для справки - структура молока - эмульсия, т.е. гетерогенная дисперсная система типа жидкость-жидкость. В эмульсии капельки одной жидкости (молочного жира)распределены в толще другой жидкости. С "...дизайнерской формой ..." никаких аналогий. В последнее время дизайнеры, вернее, те кто себя таковыми считает, используют в обороте "модные" словечки, совершенно не задумываясь о значении таких слов. Чаще читайте толковый словарь, господа "дизайнеры"!
05.02.2010 19:03vlulyanov Анне Авчуховой
Только еще (не помню какой) раз пересмотрел фильм "В круге первом". И книгу несколько раз перечитывал. Там один из героев ставил отметину, когда всуе употреблял инородное слово. Анна! Вы работаете в замечательной и очень известной компаннии (швейцарской - по месту происхождения), но у Вас красивое русское лицо и фамилия русская. Вы все правильно написали. Зачем же только слово "фейсинг"? Или что, русского аналога нет? Меня так стукнули "фейсингом" по "тейбулингу".
Обсуждение окончено



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.