"Барнаульский молочный комбинат" запустил новую линию по розливу молока в Tetra Pak
"Барнаульский молочный комбинат" ("БМК") презентовал новую линию по розливу молока в упаковку Tetra Pak. Она завершает один из этапов модернизации производства, которая рассчитана на 2007 – 2012 годы и осуществляется за счет кредитных ресурсов. Предприятие получает субсидии со стороны администрации Алтайского края, пишет
В 2009 году предприятие инвестировало в реконструкцию 173 млн. рублей.
В наступившем году сумма инвестиций в развитие производства комбината составит 54 млн. рублей. По прогнозу, будет завершена модернизации сырково-творожного и сырного цехов. Часть средств пойдет на развитие молокоприемных пунктов в районах Алтайского края.
По словам генерального директора "Барнаульского молочного комбината" Александра Балушкина, через два месяца завершится реконструкция филиала предприятия в Быстрянке. В перспективе комбинату предстоит реконструировать филиал в Павловском районе. Кроме того, "БМК" ведет переговоры о покупке линии по розливу молока в пэт-упаковку.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку
Читайте по теме:
Все производители и поставщики продукции
Комментарии
Выражатесь точнее. Не существует упаковки с названием "Тетра Пак". Тепра Пак - это название всемирно известнорй крмпании - мирового гиганта. А упавковки у них разные, и с разными названиями.
Для Алтапресс это простительно, тем более, что Tetra Pak, так же как Xerox давно стали именами нарицательными. Да и сами компании вряд ли будут возражать - им наверняка это даже льстит.
Кстати, до сих пор нет универсального и общепринятого названия для этой упаковки, вернее материала из чего она сделана (типа "Тетрапак", "Елопак", "Комбиблок"). В контрактах она называется упаковочный материал, что слишком широко. Также часто она называется - "бумага" или "картон", что при использовании фольги и полиэтилена тоже не правильно. Название "многослойный упаковочный материал" тоже не совсем точно описывает его. Далее к самой упаковки. Т.к. нет четкого названия материала из чего она сделана, то нет и общеупотребительного правильного названия пакетов. Кое-где я видел, что на западе этот вид упаковки называют "кирпич". Производители то же не озадачились до сих пор придумать родовое название для этих кирпичей. Поэтому все и называют их "Тетрапак", даже специалисты.
Наскролько знаю, профессор Гуль давно уже дал эти понятия и объяснил, чем комбинированный материал отличается от комбинированного. Для жидких продуктов все эти "тетра...", комби...", "пюр..." (где используется картон) - многослойные материалы. Разница больше в форме упаковки. Где-то проще, где сложнее. До сих пор могу отличить "комбиблок" от "тетра блок" только взглянув на донышко. А на полке не отличу. Не мог понять чем "пюр пак" отличается от "тетра рекс". Потом узнал, что "Тетра пак" купила лицензию на "пюр пак", назвала упаковку "тера рекс", и может выпускать тару только сечением 70*70 мм. А "Злопак" - это кувшишчики, да и то две формы имеются. А материал у них моно. Если не ошибаюсь, ПП с добавками мела и чего-то еще.
Простите, виноват. Вышла оЧепятка. Читать надо: ...чем комбинированный материал отличается от многослойного. Несколько сложнее с бумагой (картоном). У нас в стране, грубо говоря, картон - это бумага с плотностью (правильнее: массой)выше 250 г/кв.м. А то, что ниже - бумага. А в Германии граница проходит по 150 г/кв.м. В Польше, если не ошибаюсь, было 180. Вот из-за этого разночтения. То, что специалисты на предприятии называют сою упакованную продукцию "кирпичом" - их дело. Но, думаю, что "варяжские" и немецкие гости будут возрожать против такого. Уж они-то свою тару точно называют.
Обсуждение окончено



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.