Об упаковке - Для упаковки

Производители целлюлозы повышают цены

14.01.2010

Комментариев: 3

Производители целлюлозы повышают цены

Производители вошли в 2010 год с очередным повышением цен. С января в Северной Америке, Западной Европе и Азии стоимость тонны целлюлозы возрастет в среднем на 20-30 долларов, сообщает Содружество бумажных оптовиков.

Botnia – первый производитель, объявивший о повышении цен на северную беленую хвойную целлюлозу (NBSK) на 30 долларов еще 14 декабря. Позже аналогичное повышение анонсировали Södra, Domtar, Canfor Pulp, Mercer International, Northern Pulp Nova Scotia, Weyerhaeuser и другие. Таким образом, в январе стоимость тонны NBSK в Западной Европе составит 830 долларов.

Botnia, CENIBRA, Suzano и Fibria анонсировали повышение цен на эвкалиптовую и березовую целлюлозу. С 1 января цена на эти сорта составит 730 долларов.

Tembec повысила цены на южную беленую хвойную и лиственную крафт целлюлозу. В обоих случаях продукция подорожала на 30 долларов. В Западной Европе с 1 января стоимость тонны SBSK составит 790 долларов, SBHK - 710 долларов.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

14.01.2010 12:24vlulyanov

Вот и выпускай после этого экологически безопасную упаковку. Создается впечатление, что поговорим мы все вдосталь, а как упаковывалось все в полимеры, так и останется.

14.01.2010 16:08SS18

Цены на пластики и картон всегда будут расти. Нефть и газ когда-нибудь закончаться, спрос на заменители поднимется, соответственно цены на них вырастут. Мировое население тоже растет как и потребление(уровень жизни), т.е. спрос будет расти, а количество леса врядли.

17.01.2010 12:45Mikky

vlulyanov`у: правильное впечатление! Потому, что полимеры - это прекрасно: легкие, биохимически инертные, химстойкие, бесконечно рециклируемые, постоянно совершенствующиеся материалы с наперед заданными свойствами, идеально подходящие для создания такого "вынужденного зла", как упаковка (и не только!). А древесина... Пусть радует нас так же, как радовала наших предков, и будет, уверен, радовать потомков.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru