Об упаковке - Для упаковки

"Техносила" переходит на биопакеты

25.11.2009

Комментариев: 11

Компания "Техносила" решила отказаться от пластиковых пакетов и перейти на биопакеты, которые разлагаются 1-1,5 года, вместо 150 лет. С 1 декабря гипермаркеты "Техносилы" будут использовать для упаковки оксо-биоразлагаемые пакеты, которые дают возможность внести вклад в защиту экологии, сообщает dr-yug.

В компании утверждают, что такие пакеты ничем не отличаются от пластиковых: они такие же прочные, водостойкие и подходят для хранения продуктов, однако в отличие от пластика, не наносят вред окружающей среде. Обычный пластиковый пакет разлагается в земле более 150 лет, а биопакеты — 1-1,5 года в зависимости от условий, говорят в компании.

Все пакеты будут с яркими надписями "Этот пакет зелёный". Сейчас по гипермаркетам компании распределено более 500 тыс. биопакетов. По прогнозам компании этого количества должно хватить на ближайшие полтора-два месяца. Затем нужно будет заказывать следующую партию.

"На сегодняшний день в России не так много предприятий, занимающихся производством биопакетов, и ценовые предложения достаточно высокие. Поэтому такие пакеты в сети магазинов «Техносила» будут продаваться, но по цене незаметной для кошелька наших покупателей, - говорит вице-президент по стратегии компании "Техносила" Леонид Тюкавкин, - В скором времени мы планируем полностью перейти на использование биопакетов, но пока продолжаем использовать и пластиковые пакеты, которые, как и раньше, выдаются на кассах бесплатно".

В компании не уточняют сроки окончательного перехода на использование биопакетов. "Всё зависит от того, когда в том или ином магазине сети закончатся запасы пластиковых пакетов. Заказывать новые партии пластиковых пакетов "Техносила" не планирует", - говорится в сообщении компании.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

25.11.2009 10:18Алена

Молодцы, поддались веянию моды на биоразлагаемые пакеты, тем более что конкуренты на них уже давно перешли :)

25.11.2009 11:53Люба

Обычные пакеты по-прежнему - бесплатно, а биопакеты за деньги. Больше похоже на очередную PR-компанию "Техносилы" :(

25.11.2009 17:24Mikky

Любе: "Вот речь не мальчика, но - мужа!"

25.11.2009 18:17Люба для Mikky

Вы мне льстите Mikky)) Потом я не мальчик, а девочка. Но все-равно приятно, спасибо!

25.11.2009 21:03vlulyanov

Интересно, откуда взялась цифра в 150 лет? Я в литературе встречал сроки разложения от 80 до 300 лет. По-моему, их никто не знает. Но все равно полиэтиленовая пленка впервые выпущенная в 1946 году все еще где-то валяется.

26.11.2009 09:56Sava

Я думаю, что они среднюю цифру взяли, да и звучит хорошо - 150 лет! В общем, столько не живут и никто не узнает, поэтому можно писать сколько хочешь:)

26.11.2009 10:56Наталья

2 Люба: а что плохого в PR-кампании, тем более если она еще пользу приносит какую-то в виде экологичности?..

26.11.2009 11:44Люба

Наталье: Вы меня неправильно поняли. Я не против PR-кампаний. Я против того, что отдельные компании просто используют нас всех. Честнее было бы, либо отказаться совсем от традиционных пакетов в пользу экологически чистых, хотя бы и биоразлагаемых, либо предлагать те и другие по одной цене.

27.11.2009 08:29Наталья

2Люба: Возможно... Ну может закончатся у них запасы старых пакетов, и такой "выбор" перестанет существовать. А вообще пакеты с разлагаемой добавкой буквально на копейки дороже обычных. Поэтому либо поставщик хорошо зарабатывает на "Техносиле", либо "Техносила" зарабатывает на покупателях пакетов.

27.11.2009 14:59Люба

Наталье: По себестоимости они обходяться всего на 5-6 процентов дороже. Поэтому считаю, что социально ответственная компания могла бы пустить их по одной цене. А в данном случае: они почему-то "грязные" пакеты раздают бесплатно, а "чистые" продают. Вот что меня возмущает.

30.11.2009 11:48Mikky -Любе

Я Вам не льстил, это - всего лишь цитата. Думаю, лучше не скажешь, когда встречаешь единомышленника. Что касается т.н. биоматериалов, то Вы абсолютно правы: нас пытаются использовать в качестве движущей силы ("опчество"!) для реализации собственных коммерч. интересов. Я - не против коммерч.интересов, я против информационных перекосов типа "проблемы озоновых дыр", "глобального потепления" или "опасного давления ПМ-упаковки на окр.среду". Я также считаю, что т.н. биополимеры займут свое почетное место среди термопластов, но не благодаря свойству биоразлагаемости, а по своим уникальным физико-механическим характеристикам и только вследствие достижения лучших показателей по критерию цена/качество. Недавно был опубликован способ получения ПЛА из угарного газа и воды - вот это прорыв: практически неограниченная сырьевая база!

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru