Об упаковке - Для упаковки

Фольгопрокатный завод Арменал вышел на проектную мощность 25 тыс. тонн

05.03.2009

РУСАЛ

ОК РУСАЛ сообщает о выходе фольгопрокатного завода АРМЕНАЛ (Армения) на проектную мощность 25 тыс. тонн.

С декабря 2008 года на предприятии в 1,5 раза увеличен объем ежедневно производимой продукции. Это стало возможным благодаря комплексной модернизации основного оборудования и освоению современных технологий производства фольги. Всего с начала 2007 года после завершения комплексной модернизации АРМЕНАЛ произвел и реализовал около 30 тыс. тонн готовой продукции.

«На предприятии разработана и внедрена новая технологическая политика, значительно улучшена производственная дисциплина, созданы предпосылки для дальнейшего освоения проектных мощностей модернизированного оборудования, проведена серьезная работа по совершенствованию организационной структуры, форм и методов мотивации персонала, расстановки кадров – одним словом, заложены основы успеха на долгосрочный период», – отметил Сергей Боровик, генеральный директор АРМЕНАЛа.

О значительном повышении эффективности работы АРМЕНАЛа свидетельствует снижение себестоимости обработки металла на 42% в декабре прошлого года по сравнению с июлем 2008 года. Улучшение производственных показателей сопровождалось также и ростом заработной платы: во втором полугодии 2008 года почти на 13% по сравнению с первым полугодием. Этого удалось добиться за счет изменения структуры фонда оплаты труда и оптимизации численности персонала.

В конце 2008 года на АРМЕНАЛе побывала делегация крупнейших европейских трейдеров для знакомства с усовершенствованной технологией производства и качеством фольги. По итогам встречи эксперты отметили, что продукция предприятия отвечает международным стандартам. Сейчас ведется тестирование продукции завода на соответствие конкретным требованиям европейских заказчиков, и уже получены положительные оценки.

Несмотря на мировое снижение спроса на первичный алюминий, фольгопрокатная продукция остается востребованной практически во всех областях применения, сообщает пресс-служба компании. Выход АРМЕНАЛа на проектную мощность позволит Упаковочному дивизиону РУСАЛа удовлетворить спрос на фольгопрокатную продукцию, растущий в том числе из-за сокращения объема производства фольги в Северной Америке. Также в этом году планируется увеличить на 25% производство наиболее востребованной сверхтонкой фольги толщиной 7-9 мкм.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru