Об упаковке - Для упаковки

Imadesign разработал дизайн упаковки для детских зубных паст "Добрая Забота 36,6"

02.02.2009

Комментариев: 1

Компания Imadesign разработала дизайн упаковки для детских зубных паст «Добрая Забота 36,6». Заказчиком выступила ЗАО "Управляющая Компания "Аптечная сеть 36,6".

Работая над проектом, в агентстве сохранили образ и основные элементы дизайна упаковок и торговой марки «Добрая забота», разработанной Depot WPF Brand & Identity для Аптечной сети 36,6, сделав легкую корректировку для большего соответствия настоящему моменту.

Одним из обязательных элементов ТМ «Добрая Забота 36,6» являются персонажи, которые присутствуют на упаковке каждого продукта – заяц и медвежонок в пижамах.

По решению заказчика упаковки зубные пасты должны были украсить новые персонажи. Создавая их, дизайнеры старались сохранить существующую стилистику и, в то же время, сделать ясными для восприятия детей, для которых предназначен продукт.

На тюбике пасты для малышей в возрасте от 0 до 4-х лет присутствует голубой щенок – персонаж, знакомый и мамам и детям по игрушкам и иллюстрациям в детских книжках. На коробке у щенка появляются друзья – маленькая птичка и яркие бабочки. Зверушки не связаны с функциональным назначением продукта, сюжеты не являются сложными для понимания и хорошо поддерживают надпись «от 0 лет».

Тюбик пасты для детей от 4 до 8-и лет украшает бобр с зубной щеткой в лапах. На коробке компанию бобру составляет веселая лягушка. Поскольку для данной возрастной группы характерен интерес к более сложным вещам, мы решили, что персонажи должны быть не статичными, а, скорее, напоминать иллюстрации к маленьким историям. Бобр наиболее четко связан с функциональным назначением продукта и его рациональной выгодой: у бобра крепкие зубы и он может перегрызть дерево, потому что ухаживает за ними.

Выбирая персонажей, в агентстве руководствовались желанием, чтобы даже самые маленькие без труда узнавали их, и чтобы зверушки были по-настоящему трогательными и вызывали положительные эмоции. Цвета намеренно выбраны нежные и детские — голубой, розовый, салатовый, желтый, чтобы сделать зверушек похожими на любимые игрушки и привлечь внимание малышей.

Изначально в типографике ТМ «Добрая Забота 36,6» параллельно используются 2 шрифта: Meta и Futura. Дизайнеры предложили использовать только один гротеск – Meta, поскольку он более четко выражает необходимый образ эксперта, подчеркивая идею ТМ: средства по уходу за детской кожей, созданные врачами. Также использование этой гарнитуры позволяет сделать дополнительную привязку ТМ к местам продаж, ведь именно она является базой для цифр логотипа Аптечной сети 36,6».

Была проведена легкая корректировка логотипа ТМ, что позволило сделать его более заметными, сильнее отразить доброту и при этом сохранить образ профессиональной детской косметики, «созданной врачами для заботы о детях». Линия, образующая овал, окружающий логотип, стала более мягкой и менее строгой, чтобы лучше передавать ощущение окружения заботой.

Imadesign разработал дизайн упаковки для детских зубных паст "Добрая Забота 36,6"
Imadesign разработал дизайн упаковки для детских зубных паст "Добрая Забота 36,6"


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

02.02.2009 10:26Алена

Посмотрела дизайн упаковки и сразу вспомнила Задорнова. Ну что что нам может дать реклама, если бобер чистит зубы и т.д.))))

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru