Об упаковке - Для упаковки

TOP-10 Unipack.Ru в 2008 г.: дизайн упаковки

30.12.2008

Комментариев: 1

Представляем вашему вниманию десятку наиболее оригинальных и нестандартных дизайнерских решений, которые были представлены на портале Unipack.Ru в 2008 г.

Ледниковая вода Berg Water. Канадская компания Berg Water выпустила ледниковую воду в пластиковых бутылках оригинальной формы. Крышка и бутылка выполнены из прозрачного ПЭТ материала. Форма и цвет бутылки призваны напоминать ледники и вызывать ассоциацию с кристально чистой водой.

Энергетический напиток Rubyy Blood Orange. Слабогазированный энергетический напиток представлен в алюминиевой бутылке оригинальной формы матового черного цвета. Дизайн упаковки был разработан дизайнерским агентством Werner Design Werks (США).

Нескучная упаковка для соусов. Графический дизайнер Tamer Köseli (Турция) разработал дизайн упаковки для соусов, которую он назвал S.O.S. Упаковка разработана в пяти дизайнах для пяти разных соусов.

Необычная упаковка для чая Tea Forté. Дизайнер Peter Hewitt основатель компании Tea Forté (США) разработал пирамидальную упаковку для чая. Получилась приятное сочетание геометрии и органики: высокая многогранная коробочка с заварочным пакетом и зеленым листочком сверху.

Упаковка для фитнеса. Дизайнер Jin Le придумала, как продлить жизнь пластиковой бутылке. Свою пластиковую бутылку она назвала Dumbbell Sports Drink (спортивный напиток «гантели»). Наполненная водой или напитком, упаковка послужит спортивным снарядом новичку (вес бутылки 0,5 кг). А позже бутылку можно наполнить песком или камнями.

Креативная упаковка презервативов Sex og Sundhed. Датские дизайнеры Медс Якоб Пульсен (Mads Jakob Poulsen) и Роберт Наги (Robert Nagy) стали авторами креативной упаковки для презервативов Sex og Sundhed, выпускаемых в рамках общественного движения Секс и Здоровье (Sex and Health).

Необычная упаковка для древесного угля. Дизайнерская команда Mike and Maaike (Америка) разработала упаковку для угля. Baja BBQ – это коробка с древесным углем, предназначенным для использования в мангалах. Два фунта угля (около 900 г.) упакованы в коробку из переработанной бумаги. Контейнер нужно поместить в мангал, поджечь и через 15-20 минут угли готовы для приготовления барбекю.

Упаковка соуса Pain is good (Боль – это хорошо). Это серия жгучих соусов от американской компании Original Juan. Производитель пишет: «Этот соус прожжет дырку в вашей скатерти». Соусы упакованы в плоские бутылки, этикетки произведены из обычной крафт-бумаги с 2-ух цветной печатью. На этикетку, кроме текста и эффектной фотографии, помещено изображение градусника, где уровень ртути показывает степень остроты соуса: мягкий, средний, жгучий.

Упаковка чая. Carlo Giovani - очень популярный бразильский дизайнер и иллюстратор. Одним из направлений его работы является создание 3- D фигурок из бумаги. Последними достижениями дизайнера можно считать создание упаковки. Естественно, в форме 3- D фигурки!

"Шоколадная" упаковка для таблеток. Упаковка для таблеток, разработанная дизайнером Лео Йу Чун Понг (Leo Yiu Chun Pong), не сделает лекарство слаще, но возможно поднимет настроение. Упаковка выполнена в виде плитки шоколада. Для дополнительного удобства, на каждом «кусочке шоколада» выгравировано название дня недели. Но дней недели семь, а отсеков в упаковке восемь. В последнем отсеке находится специальное приспособление для разламывания таблетки.

Смотрите также фотогалерею "Упаковка глазами дизайнера"

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

30.12.2008 10:35Алена

Прикольная подборка!)

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru