Кризис добрался до американского мусора
Составление бюджета для компаний по переработке мусора в последнее время становится малоприятным занятием. Некоторые из них уже вынуждены уменьшать нормы по переработке картона, алюминиевых канистр или пластиковых бутылок. С такой проблемой столкнулись в крупнейшем центре по переработке Западной Виргинии - Kanawha County Solid Waste Authority, где руководство сократило рабочую неделю своим 24 служащим до 4 дней, сообщает
Жителей просят предназначенные для переработки отходы пока хранить дома, поскольку на сегодня центр готов перерабатывать только бумагу. Финансовый кризис, ударивший по автомобилестроителям и другим производителям, не обошел стороной и переработчиков мусора.
Если раньше они могли продавать переработанный картон по $135 за тонну, то теперь его цена упала ниже $35 за тонну. Пластмассовые бутылки подешевели с 25 центов до 2 центов за фунт. Алюминиевые канистры потеряли в цене около половины и стоят всего 40 центов за фунт. Цена тонны металлолома снизилась с $525 до $100. Компания Kanawha продает около 7,5 тонны бумаги, пластика и алюминия в год.
Становится все сложнее и сложнее найти покупателей на некоторых рынках, говорят сотрудники предприятия. Пока немногие переработчики в США принимают такие решительные меры как Kanawha, но этот рынок стал настолько невыгодным, что компании в штатах Орегон и Невада, которым раньше платили за вывоз мусора, теперь ничего за это не получают.
Некоторые участники рынка называют нынешний спад как самым серьезным из когда-либо случавшихся. Предприниматели говорят, что если дела пойдут так и дальше, то им будет выгоднее выбросить бумагу и картон в мусорные контейнеры, а не ждать спецмашины из центра переработки или от муниципалитета. Особенно, если за это надо будет платить.
Согласно данным американского управления по охране окружающей среды, жители США в прошлом году произвели около 254 млн. тонн различного мусора. При этом было переработано 150 млн. тонн материалов, из которых около 80 млн. тонн пришлись на железо и сталь, что поддержало отечественную промышленность.
Большинство переработанной продукции было экспортировано в Азию, где из нее затем делают различные товары для тех же жителей США. Тем не менее, сегодня перемены на рынке подвергают опасности контракты на сотни миллионов долларов, которые были заключены в пору высоких цен на металлолом. Многие пытаются отложить поставки и складировать отходы до лучших времен, но для этого надо строить огромные склады, а, скажем, бумага, не может храниться долго. Эксперты не исключают, что кризис в мусороперерабатывающей промышленности может затянуться до 2010 года.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку
Читайте по теме:
Все производители и поставщики продукции
- Прессы для вторсырья, отходов, мусора, макулатуры (53)
- Шредеры для измельчения пластиков, в т.ч. б/у (57)
- Оборудование по переработке и утилизации бытовых отходов (ТБО) (67)
- Мусорные контейнеры (28)
- Системы удаления / переработки отходов (163)
- Мешки для мусора, в т.ч. биоразлагаемые (67)
- Металлолом, лом цветных и черных металлов (11)
- Отходы картона (16)
- Макулатура (23)
- Вторичные полимеры (108)



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.