Об упаковке - Для упаковки

Винтовая крышка придет на смену натуральной пробке?

15.07.2008

корковые пробки

Французские виноделы всерьез задумались об использовании винтовых крышек вместо традиционной натуральной пробки. Так, винтовая крышка уже прочно осела в Южной Африке, Австралии и Новой Зеландии. Укрепилась она и в Чили, Калифорнии и Австрии, сообщает Alconews.

В Австралии винтовые крышки стали использовать еще в 70-е годы двадцатого столетия, причем, как утверждают сами австралийские виноделы, винтовая крышка хорошо подходит для укупорки вин класс премиум. Подтверждением тому служат дегустации двадцатилетних рислинга и семильона, которые были закрыты винтовыми крышками и сохранили отменную форму до наших дней.

Однако французы на протяжении долгого времени были сторонниками натуральной пробки, и все же, в последнее время даже самые известные и признанные хозяйства испытывают на своих винах винтовые крышки. Это знаменитое Chateau Margaux, бургундские дома Laroche и Boisset. «Мы действительно тестируем винтовые крышки на наших винах», – подтверждает управляющий Chateau Margaux Поль Понталье, «пока трудно сказать, заменят ли они натуральные пробки в нашем хозяйстве, поскольку наши вина созданы для выдержки».

В свою очередь Грегори Патриа из Jean-Claude Boisset отмечает, что винтовые крышки отлично подходят для вин, которые нужно выдерживать. Это связано с тем, что они хорошо защищают вино от окисления.

Тем не менее, вопрос относительно метода укупорки по-прежнему остается спорным. Причиной тому - отличия в эволюции вин, которая протекает существенно медленнее под винтовой крышкой, нежели под натуральной пробкой.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru