Японская Sapporo разольет "космическое" пиво
Японская пивоваренная компания Sapporo Holdings заявила, что намерена сварить так называемое "космическое" пиво, сообщает агентство AFP. При его производстве будут использованы зерна ячменя, выращенного на международной космической станции в 2006 году.
Ожидается, что партия нового пива будет закончена к ноябрю 2008 года. "Космического" ячменя, по расчетам компании, хватит для выпуска ста бутылок.
Исследователи рассчитывают, что этот проект станет одним из этапов подготовки человечества к новой эре, когда люди все больше и больше времени будут проводить в космосе.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Источник: Lenta.ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.