"Межреспубликанский винзавод" планирует разливать виски
Торговый дом "Межреспубликанский винзавод" (МВЗ) может стать первой российской компанией, производящей собственный виски. До конца года МВЗ определится — купить вискокурню в Великобритании или производителя бурбона в США; выбор поможет сделать консалтинговая компания KPMG. За прошлый год потребление виски в России удвоилось, объясняют интерес инвестора эксперты.
Как сообщил Евгений Калабин – гендиректор ТД «МВЗ», новый проект компании предполагает покупку производителя бурбона в США или виски в Шотландии, так как "они более известны, чем ирландские" предприятия. МВЗ уже ведет переговоры с потенциальными консультантами — KPMG, которые будут заниматься поиском активов и их оценкой. Сотрудник KPMG подтвердил: "Если мы договоримся, KPMG будет оказывать консалтинговые услуги по приобретению компаний в Великобритании или США".
Он рассчитывает, что покупаемая компания будет также иметь налаженную систему дистрибуции в Европе, которая поможет продавать за рубежом продукцию и других брендов МВЗ. Только в 2007 году холдинг купил у акционеров "Русской винно-водочной компании" водочный бренд "Флагман" и коньячный "Бастион", а в 2006-м стал собственником коньячного дома Janssen во французской провинции Коньяк.
В последнее время российские компании уже начали скупать коньячные дома во Франции: в 2005 году московский винно-коньячный завод "КиН" приобрел 20 га виноградников и поместье Domaine des Broix в провинции Коньяк во Франции, а в 2007 году принадлежащий угольному магнату Вадиму Варшавскому "Русский винный трестъ" стал собственником коньячного дома Croizet Eymard et Cie.
Интерес МВЗ к сегменту виски понятен: потребление дорогого импортного алкоголя приближается к уровню потребления дорогой водки, считает глава Центра исследования федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз. По данным центра, в 2007 году в России было выпито 27 млн л водки дороже 300 руб. за бутылку 0,5 л, а других премиальных крепких напитков — коньяка, виски, рома — еще 18 млн л, из них именно виски — 7 млн л. В 2008 году последний показатель должен еще увеличиться примерно на 20%, притом что в 2006 году он составлял всего 3,5 млн л.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Источник: Коммерсантъ
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку
Читайте по теме:
Все производители и поставщики продукции
- Спиртовое оборудование (34)
 - Оборудование для производства водки (40)
 - Разработка бренда, торговых марок, фирменного стиля (68)
 - Стеклотара для напитков и пищевых продуктов (78)
 - Бутылки стеклянные (64)
 - Крышки металлические (54)
 - Линии розлива жидкостей и вязких продуктов (134)
 - Линии розлива в бутылки, банки, в т.ч ПЭТ (179)
 



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.