Об упаковке - Для упаковки

Почему транспортная упаковка не становится экологичнее?

07.03.2008

Промышленные эксперты сообщили членам палаты лордов (Великобритания) о том, что потребители должны быть лучше осведомлены о роли упаковки в логистической цепи.

По словам др. Форбса МкДугала, руководителя отдела защиты окружающей среды Procter & Gamble, покупатель имеет смутное представление о том, как товар попадает к нему.

Стефан Картер, руководитель отдела почности упаковки Unilever отмечает, что при разработке соглашения Courtauld Commitment о снижении веса упаковки (подписано в 2005 году между крупными владельцами брендов) транспортная упаковка не была обсуждена.

По его словам, именно из-за того, что основная упаковка постоянно легчает и становится тоньше, транспортная должна становиться прочнее. Иначе она не сможет предохранять содержимое от повреждений. Также он добавил, что при разработке транспортной упаковки, технологи, прежде всего, выбирают материал, который хорошо защищает, а не тот, который подлежит вторичной переработке.

Джейн Бикерстеф, руководитель Incpen (Промышленная научно-исследовательская организация по вопросам влияния упаковки на окружающую среду), считает, что зачастую самая прочная транспортная упаковка производиться именно из материалов, которые сложно переработать, например: из ламинатов.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru