Об упаковке - Для упаковки

В ГУМе вновь открывается гастроном

25.07.2007

В связи с подготовкой открытия в московском ГУМе продуктовой секции, существовавшей до начала перестройки и приватизации (которая теперь будет не на первой, как раньше, а на третьей линии), по предложению ЗАО ГУМ сотрудниками Центра упаковки, этикетки, дизайна, при поддержке журнала «Тара и упаковка», организована выставка этикеток для продуктов, продававшихся в этом, самом главном магазине Советского Союза во второй половине ХХ века.

В качестве экспонатов использованы материалы из Музея упаковки. Выставку сегодня с огромным интересом осматривают все, кто приходит за покупками в ГУМ. О продуктовой секции ГУМа 50 – 70-х гг. ХХ века рассказывает одна из организаторов выставки – Ирина Ермолова.

Настоящий армянский коньяк, «Старка», «Московская особая» и «Столичная» водка, сигареты «Гецоговина Флор» (любимые сигареты И. В. Сталина), «Богатыри», «Друг»…, лучшие российские портвейны (один из самых известных - "Крымский белый Массандра") – эти и многие, многие другие упаковки и этикетки будут еще долго вспоминать все те, кто жил в стране под названием «Советский Союз».

Говорят, упаковка это — «одежда» товара. По одежке встречаем… Можно быть модно или немодно одетым, можно быть одетым скромно или нескромно, опрятным или нет, элегантным или не очень… Каждая эпоха, каждое время создает, программирует свой неповторимый стиль. Те, кто, спустя много лет посмотрит на упаковку для сегодняшних продуктов питания, скажет: «Это сделано в девяностые годы, это — начало нового века…». И это будет Время с его одеждой, предпочтениями, красками, упаковкой… А упаковки и этикетки 50-70-х гг. ХХ-го века внесли свой вклад в историю и культуру нашего государства. В эти годы у советских людей были свои предпочтения при выборе продуктов, отличающихся высоким качеством, с фирменными названиями в незабываемой упаковке. На стенде представлены «брэнды» того времени (кстати, некоторые из них – сохранились и до сих пор). Эти товары всегда можно было купить в гастрономе ГУМа. И сегодня с уверенностью можно сказать, что ГУМ продолжает оставаться брэндом для многих москвичей и гостей столицы.

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru