Началась разработка сахарного биополимера
Компания Метаболикс подписала совместное соглашение с австралийским Центром Исследования Сахара о разработке биопластика на основе сахара.
За предыдущие пять лет поставщики упаковки предлагали различные формы разлагаемых микроорганизмами пластмасс, сделанные из разнообразного сырья (в основном из зерновых) в качестве реальной альтернативы пластикам на основе нефти.
Рынок постепенно приходит к тому, что для потребителей и переработчиков пластиков будут вводиться требования на производство и использование безвредной для окружающей среды упаковки. Некоторые компании предсказывают, что рынок биоупаковки будет расти примерно до 20 % в год. Биополимеры станут альтернативой упаковке на основе нефти типа широко-используемого полиэтилентерефталата (PET).
Оливер Пеопльз, главный научный сотрудник Метаболикс, сказал, что работа над разлагаемым микроорганизмами продуктом компании будет подобна тому, как компания работала над успешным создананием естественных пластмасс из трав. "Так же как травы хорошо подходят для североамериканского климата, сахарный тростник будет идеален для большинства тропических зон" -, сказал он.
Основанная в 1992, американская компания Метаболикс доказала, что разлагаемые микроорганизмами пластики - серьезный коммерческий продукт в наше время. Метаболикс развивает собственные технологии биопластиков, например на основе зерновых культур, трав, а теперь и сахарного тростника.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Источник: ПластЭксперт
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку
Все производители и поставщики продукции
Комментарии
Обсуждение окончено



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.