Упаковка подсолнечного масла подверглась тщательной проверке
Подсолнечное масло — поистине подарок для людей. Этот продукт потребляется круглый год как мясоедами, так и вегетарианцами. Организм человека никак не может синтезировать линолевую и линоленовую кислоты, которые содержатся в растительных маслах, — без внешнего источника не обойтись. Растительные жиры содержат витамины Е и К, а также способствуют усвоению жирорастворимых витаминов А и Д.
На этот раз проверке подверглось 8 самым популярных марок, выпускаемых на Украине: «Кама», «Олейна», «Роздолля», «Славолия», «Стожар», «Чумак», «Щедрый дар» и «Славия».
Бутылки и банки из ПЭТ вытеснили стеклянную тару из многих пищевых производств, в том числе производства подсолнечного масла. Такая тара прозрачна, что помогает рассмотреть цвет и отсутствие осадка, очень легка, при сломе не наносит травму потребителю (не разбивается). Такая упаковка может быть разовой и оборотной, имеет высокие гигиенические свойства. Бутылки из ПЭТ-преформ (маленьких бутылочек) изготовляют методом пресс-формования на предприятиях. Сами преформы производят из гранулированного полиэт-лентерефталата. Они выпускаются массой 22,24 и 27 г, из них получаются бутылки емкостью в 1 л. Из преформ массой 96 г получают 5-литровые бутылки. Масса преформы обусловлена номинальной толщиной стенки будущей бутылки, ее геометрической формой и исполнением горловины в зависимости от стандарта.
Полимерные укупорочные средства появились вместе с полимерной тарой. Полимерная пробка диаметром в 28 мм считается самой распространенной в мире для укупоривания полимерных бутылок, в том числе и для подсолнечного масла. Бутылки с такими пробками гарантируют «некасание» продукции на пути от производителя к потребителю, легко открываются и закрываются. Бутылки с подсолнечным маслом закрывают одно- или двухкомпонентной пробкой с резьбой. Иногда они двуцветные, часть одного цвета накручивается, вторая насаживается на горловину.
Для обеспечения собирания, многоразового использования (если такое возможно) или сортирования для дальнейшей утилизации возникает необходимость идентифицировать упаковку с учетом особенностей ее химического состава. Для облегчения идентификации введены специальная нумерация и сокращения. Так, для полиэтилентерефталата принято сокращение PET (латинскими буквами) или цифра 1. Не обозначили материал упаковки производители масел «Славия» и «Роздолля», за что оценки им по этому показателю были снижены.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку
Все производители и поставщики продукции
- Машины для производства ПЭТ - преформ (44)
 - Экструзионные линии (экструдеры) для производства емкостей из ПЭ, ПП, ПВХ и ПЭТ (148)
 - Оборудование для производства сливочного масла (26)
 - Бутылки пластиковые (в т.ч. ПЭТ) оптом (148)
 - ПЭТ преформы (65)
 - Крышки пластиковые (134)
 - Полиэтилентерефталата ПЭТ (ПЭТФ) оптом (53)
 - Линии розлива жидкостей и вязких продуктов (134)
 



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.