Об упаковке - Для упаковки

"Виктория" открыла завод полуфабрикатов

01.12.2006

Группа компаний "Виктория" открыла завод по производству и упаковке полуфабрикатов для своих магазинов "Квартал". Эксперты считают, что продукция таких предприятий позволяет торговым сетям повысить лояльность покупателей.

Завод площадью более 2 тыс. кв. м в поселке Понтонный Колпинского района Петербурга стал для "Виктории" третьим в России. Два других производства находятся в Калининграде (площадь – 2 тыс. кв. м.) и в поселке Томилино Московской области (4 тыс. кв. м.).

В отличие от других предприятий группы, завод в Понтонном выпускает и расфасовывает не только хлеб и мясные полуфабрикаты, но и имеет рыбный цех по производству более 20 видов пресервов, рыбы холодного и горячего копчения. Инвестиции в строительство завода в Петербурге составили 3,5 млн евро.

Планируется, что, помимо магазинов "Квартал", продукцию завода станут поставлять и в супермаркет "Виктория", об открытии которого в Петербурге до конца 2006 года группа компания заявила в октябре. Где расположится магазин, в пресс-службе группы не сообщили, отметив только, что инвестиции в этот проект составят около $3 млн. Расширение собственных производств торговыми сетями эксперты оценивают как развитие системы private label. "Большинство сетей их выпускает, просто обычно не открывают собственное производство, а договариваются с существующим изготовителем. Основная задача private label – конечно, повышение лояльности потребителей", – считает бренд-менеджер компании "Магазин магазинов" Юлия Мыгыева.

Источник: "Деловой Петербург"

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru