Об упаковке - Для упаковки

Efes тасует марки

16.11.2006

Группа Efes, купившая в начале года казанскую пивоварню “Красный Восток”, определилась, что будет делать с доставшимся портфелем брендов. Домашние марки “Красный Восток”, “Солодов” и “Жигулевское” будут выведены на федеральный уровень. Параллельно основные российские бренды Efes — “Старый мельник”, “Белый медведь” и “Сокол” — начнут разливать заводы группы в республиках бывшего Советского Союза. Остальные марки "Красного Востока" останутся региональными, — рассказал председатель правления EBI Ахмет Боячиоглу.

Параллельно EBI определился с развитием российских марок — “Старого мельника”, “Сокола” и “Белого медведя” (на них приходится 6,1% рынка). Все они станут основными для компании на территории бывшего СССР. “Потребители этого региона лояльны к российским продуктам, а перенос производства позволит нам сэкономить на логистике”, — отмечает Боячиоглу.

Единственная российская компания, которая производит пиво по лицензии за пределами страны, — “Балтика”, которая с начала года разливает “Балтику 3” на украинском заводе “Славутич”, входящем в группу BBH. “Есть ряд причин, которые заставляют переносить производство пива за рубеж. Одна из них — рост объемов потребления, когда производить пиво на месте выгоднее, чем экспортировать”, — говорит руководитель пресс-службы “Балтики” Алексей Кедрин.

При этом Кедрин указывает на ряд сложностей, которые существуют на рынках СНГ: в Казахстане производство ПЭТ-бутылок запрещено, в Белоруссии российское пиво оклеивается акцизной маркой, а в Молдове готовится новый ГОСТ, по которому розлив пива в прозрачную бутылку будет запрещен.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Ведомости

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru