Об упаковке - Для упаковки

Американцы любят читать наклейки

05.07.2006

78% американцев постоянно или периодически изучают данные о составе и качествах пищевых продуктов, содержащихся на их упаковках. 13% никогда не занимаются подобным. Из тех, кто знакомится с этой информацией, 26% обращают внимание на количество жира, 25% - на калорийность продукта, 10% - на содержание сахара. Парадоксально, но 11% жителей США, изучающих состав еды, постоянно покупают "нездоровые" продукты, а еще 33% делают подобные покупки достаточно часто.

Для обозначения "нездоровых" продуктов - таких как чипсы, гамбургеры, лимонады, печенье, конфеты и пр. - в США используется термин junk food, буквально "мусорная еда" (термин родился в 1972 году). Подобные продукты содержат мало витаминов и клетчатки, но много жиров, соли, сахара и химикатов. Их обычно считают одной из причин эпидемии ожирения. В последние годы в США была развернута кампания по более полному информированию потребителей о свойствах продуктов, поступающих в розничную продажу.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

Advertology.ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru