Об упаковке - Для упаковки

Изобретательница съедобной бумаги надеется вытеснить с рынка полимерные пленки и фольгу…

29.07.2003

Американские специалисты в области химии пищевых продуктов разработали съедобную бумагу для заворачивания бутербродов. Внешне она выглядит как самая обычная бумага, однако в действительности состоит из особым образом обработанного пюре из овощей, фруктов и ягод, которое, попав в рот, сразу же растворяется.

По словам автора изобретения Тары Макхью, сотрудницы Службы сельскохозяйственных исследований в Олбени, штат Нью-Йорк, эта бумага достаточно надежно обеспечивает герметичность продуктов и годится не только для заворачивания взятых из дома на работу сэндвичей, но и для хранения полуфабрикатов в холодильнике.

Извлеченная из морозильной камеры пицца может быть помещена в духовку или микроволновую печь вместе с такой упаковкой. Исследовательница надеется, что съедобная бумага сможет вытеснить с рынка полимерные пленки и алюминиевую фольгу, засоряющие окружающую среду. Помимо бумаги с нейтральным вкусом, предполагается выпускать также сорта с различными вкусовыми направлениями, в том числе брокколи, помидора, манго и клубники.

НЕМЕЦКАЯ ВОЛНА


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru