Об упаковке - Для упаковки

Производство сока под брэндом Minute Maid приостановлено по всей стране

24.02.2005

Cоковое направление у двух мировых конкурентов - Coca-Cola Company и PepsiCo - в России развивалось по-разному. Coca-Cola Company пыталась закрепиться на этом рынке еще в 2001 г., начав производство сока Minute Maid на заводе компании в Орле. По информации из компании "Мултон", на сегодняшний день массовое производство сока Minute Maid по всей стране решением компании приостановлено. Рестайлинг этого брэнда произошел в 2002 г. Как отмечают игроки рынка, был изменен дизайн упаковки и запущена реклама на федеральные каналы российского ТВ.

Несмотря на эти усилия, брэнду так и не удалось занять сколько-нибудь существенные позиции на рынке соков. Его сегодняшняя дистрибуция в Петербурге составляет всего 1,1% (по данным агентства "ПрофДата" на декабрь 2004 г.). Доля рынка для данного брэнда не оценивается.

Кроме производства в Орле, компания разливает сок Minute Maid (по 0,2 л) в незначительном объеме на мощностях ООО "Троя-Ультра" для компании McDonald's, которая упаковывает его в наборы для детей Happy Meal. В то же время компания PepsiCo, вышедшая на рынок России с брэндом "Тропикана" летом 2004 г., заняла более успешные позиции.

За год своего существования на рынке "Тропикана" сумела захватить до 2% сокового рынка России и почти 5% рынка Петербурга. В компании "Троя-Ультра" уверены, что такие позиции можно считать очень успешным стартом для дальнейшего развития. Сейчас компания разливает свой брэнд на мощностях компании "Нидан".

Кстати, Tropicana теснит Minute Maid не только в России. В прошлом году в 1250 ресторанах McDonald's в Великобритании апельсиновый сок Minute Maid был заменен на брэнд Tropicana.

Все публикации компанииИнформация о компании По информации газеты "Деловой Петербург"

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru