Об упаковке - Для упаковки

"Восточно-Уральский Терминал" начинает перевалку удобрений в "Биг- бэгах"

29.12.2004

Докеры Восточно-Уральского терминала приступили к перевалке минеральных удобрений по новой технологии. Введена в эксплуатацию линия по упаковке грузов в полиэтиленовые контейнеры ("big bag"). Первая партия аммиачной селитры будет отгружена на австралийский рынок. В ноябре 2004 года ООО "ВУТ" заключило контракт на поставку на австралийский рынок 3 тысяч тонн аммиачной селитры в "биг-бэгах". По заказу ООО "ВУТ" полиэтиленовые контейнеры емкостью в одну тонну были изготовлены согласно австралийским стандартам на приморском предприятии "Дальневосточное снабжение".

Оборудование упаковочной линии изготовлено на подмосковном предприятии "ТЕНЗО-М". Инвестиции в оборудование составили $200 тыс. По словам генерального директора ООО "Восточно-уральский терминал" Юрия ПАНКОВА, это первый опыт перевалки удобрений в полиэтиленовых контейнерах. Основная специализация Восточно-уральского терминала - переработка удобрений навалом с использованием конвейерного оборудования.

Упаковка в "биг-беги" позволяет заметно увеличить оборачиваемость подвижного состава и освобождать вагоны до накопления судовых партий. "До недавнего времени подобные упаковочные линии использовались только на промышленных предприятиях, для порта эта новая технология", - отметил Юрий Панков. Если грузополучатель будет доволен качеством груза, упакованным в "биг-бэги", ООО "ВУТ" планирует развивать данное направление экспортной перевалки удобрений, ориентированное на австралийский рынок.

По предварительным подсчетам, Восточно-уральский терминал сможет упаковывать и отправлять до 40 тысяч полиэтиленовых контейнеров в год, заявил Юрий Панков.

РИА "Дейта" (Владивосток)

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru