РОСБИОТЕХ займется разработками функционального питания
Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ) подписал соглашение с Национальной ассоциацией производителей индейки (НАПИ), которое позволит внедрять технологии продуктов питания для специальных групп населения для 35 компаний. НАПИ объединяет более 70% предприятий отрасли, а также включает поставщиков сырья и оборудования, учебные заведения, научные и экспертные центры.
В планах РОСБИОТЕХа и НАПИ — разработка совместных учебных и методических мероприятий, проведение кабинетных исследований о потреблении мяса индейки, работа по популяризации использования мяса индейки в рационах населения, включая лечебные, совместная подготовка научных статей, а также большая исследовательская деятельность по прогнозированию свойств продукта и его влиянию на организм человека.
Соглашение подписали проректор по технологическим разработкам и коммерциализации РОСБИОТЕХа Наталья Мурина и исполнительный директор Национальной Ассоциации Производителей Индейки Анатолий Вельматов. В числе почетных гостей были член международной консалтинговой компании AGRIFOOD Strategies, член Совета Ассоциации Альберт Давлеев, главный эксперт отрасли Ассоциации Галина Нахманович и директор ООО «Профи Био» Дмитрий Богачев.

Фото: РОСБИОТЕХ
Университет представили директор Центра коммерциализации и трансфера технологий Олег Омельченко и профессор кафедры технологии и биотехнологии мяса и мясных продуктов Елена Литвинова.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.