About packaging - For packaging

Безопасное и гибкое сотрудничество с коллаборативными роботами

29.10.2020

Современное производство в наши дни повсеместно использует возможности робототехнического комплекса, который в свою очередь предлагает нам все новые и новые решения. Одним из таких решений являются коллаборативные роботы (коботы).

«Коллаборация — процесс совместной деятельности в какой-либо сфере двух и более людей или организаций для достижения общих целей».

Главная цель нашей компании — это поиск новых возможностей для достижения Ваших задач. Следуя этим целям, весной 2020 года компания «Роксор Индастри» и Techman Robot заключили дистрибьюторский договор, согласно которому мы предлагаем вам интеграцию коллаборативных роботов Techman в ваш бизнес.

Когда актуально внедрять коботов?

В настоящее время коботов можно встретить на крупнейших мировых фабриках, таких как BMW, GM, Whirpool и Boeing. Они мирно сосуществуют с людьми, соответствуя требованиям по безопасности в рамках стандартов ISO. Но, безопасность – не единственная сильная сторона коботов. Практика показывает, что внедрение данного оборудования на Европейских фабриках и заводах сделало эти предприятия более конкурентноспособными по сравнению с лидерами — аналогичными представителями данных отраслей в азиатских странах. Поэтому, если Вы заинтересованы в увеличении производительности при наименьших инвестициях, то это актуально для Вас!

В то же время гибкость данного решения позволяет ему расти вместе с вашим предприятием, расширяя и преобразуя свои возможности. Быстрая переналадка и простота интегрирования в технологический процесс делает коботов незаменимым инструментом в арсенале серийных и мелкосерийных производств, вынужденных постоянно меняться под потребности заказчика. Но и для предприятий, освоивших массовый тип выпуска продукции, сотрудники которых знакомы с монотонными, повторяющимися задачами, коботы окажутся незаменимыми помощниками. К таким задачам относятся процессы обслуживания оборудования, фасовки, упаковки продукции, контроля качества, маркировки, паллетирования, сборки.

Примеры внедрения коллаборативных роботов не ограничиваются перечисленными выше операциями. Сегодня коботы выполняют не только монотонную и тяжёлую работу, но и задачи, которые являются опасными для человека, минимизируя риск получения травм для ваших сотрудников, повышая уровень безопасности на производственных площадках. Так, многие компании автоматизируют процессы резки, сварки и другие операции, проводимые в опасных для людей условиях.

Подводя итог изложенному, отметим КОГДА актуально внедрение коллаборативных роботов:

  • Когда Вы заинтересованы в увеличении производительности и стабильности вашего предприятия при наименьших затратах и быстрой окупаемости;
  • Когда, в зависимости от типа выпуска готовой продукции, вы рассматриваете автоматизацию монотонных задач или гибкого технологического процесса;
  • Когда Вы заинтересованы в улучшениях условий труда ваших сотрудников.

Практика роботизации за счет коллаборативных роботов показала, что автоматизация заключается не в сокращении рабочего персонала, а во внедрении передовых технологий, которые будут работать ВМЕСТЕ с сотрудниками вашего предприятия, а не ВМЕСТО них.


Subscribe to our news in social networks and newsletter:


Share our publications on your social networks:

Source: Unipack.Ru

Printable versionAll press-releasesAdd press-releaseSubscribe to News

Other news on this subject:

Manufacturers and suppliers of production

Unipack.Ru is presenting: companies units
Registered: users
We are in social networks:
Рейтинг@Mail.ru