Новости
Статьи
Говядина зеленеет в вакуумной упаковке. Это факт. И это совершенно нормально! Изменение оттенка связано с происходящим в бескислородной среде окислением в мышечных тканях мяса миоглобина — белка, который отвечает за яркий красный цвет мяса.
Компания "ВакумПак-М" провела 15 января 2013 г. демонстрацию работы пленок Flexion (производства Греции) на оборудовании Multivac Darfresh и пленок Amilen (производство немецкой фирмы VF) на оборудовании компании Multivac. В ходе данного мероприятия были подобраны оптимальные режимы настроек оборудования Multivac, которые практически не отличаются от стандартных.
Проблема увеличения сроков годности продуктов питания, особенно при умеренной положительной температуре, всегда остается актуальной. Правильно выбранная упаковка относится к одному из способов продления жизни продукта, в том числе и за счет исключения повторного обсеменения. Но, как правило, фасование с присутствием в упаковке атмосферного воздуха не дает положительного эффекта из-за кислорода, активизирующего окислительные процессы, при которых повышается вероятность развития гнилостной аэробной микрофлоры и плесени.
Работа в сфере упаковки дает уникальную возможность формировать мнения потребителей и менять их жизнь к лучшему. За последние десять лет новые технологии и инновации в индустрии упаковки, несомненно, позволили улучшить качество жизни потребителей: ведь инновационный дизайн и новые интересные упаковочные форматы способны раскрасить привычные будни новыми красками.
Апокалиптические картины крупных городов, утонувших в горах мусора, экологи рисуют давно. Наконец и чиновники высказались за ограничение использования полиэтиленовых пакетов. Пока призывы носят рекомендательный характер, но ритейлеры и производители тары не против перемен. В моду входят и современный биоразлагаемый пластик, и старая добрая авоська. Но для начала большинство продуктовых сетей сделали платными обычные пакеты: борьба и за экономию, и за экологию.
Пресс-релизы
Знакома ли вам ситуация, когда партия товара доходит до покупателя с повреждённой упаковкой и потерей вакуума?
На рынке упаковки для пищевых продуктов часто используются термины "вакуумные" и "термоусадочные" пакеты.
В компании "МОНЕВАК" рассказали о том, как неправильно подобранная упаковка может испортить отличный продукт.
Вакуумные термоусадочные пакеты, как вид упаковки, пользуются огромной популярностью у производителей сыра.
Вакуумные пакеты часто используют для упаковки, как пищевых продуктов, так и товаров непродовольственной группы.
Вакуумные пакеты – один из самых популярных материалов для упаковки готовой продукции.
Вакуумные пакеты стали незаменимым инструментом для хранения и упаковки пищевых продуктов.
Компания "Упаковочные материалы" предлагает вакуумные пакеты, а именно...
ЕФТ предлагает широкий выбор решений и разнообразное оборудование для приготовления в вакууме (Sous-Vide, су вид, сувид) рыбы, колбасы, овощей, фруктов или мяса.
Сегодня упаковочные компании и производители продуктов постоянно соревнуются в поисках инновационных решений с целью привлечения нового потребителя.
Интервью
На любые вопросы, касающиеся вакуумных упаковщиков и термоусадочных аппаратов тайваньских производителей New Diamond Vac и Benison, в рамках открытого интервью ответит Егоров Алексей, руководитель департамента упаковочного оборудования компании "DIGI РОССИЯ"

21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.