Новости
Статьи
16 сентября на международной выставке продуктов питания WorldFood Moscow в рамках сессии «Молочная индустрия 2026: определяем будущее» эксперты рынка озвучили ключевые драйверы роста и изменения в потребительских предпочтениях.
Общий объём производства питьевого ультрапастеризованного молока по итогам 2025 года может вырасти на 5% относительно предыдущего года и достичь 1,65 млн тонн. Главным драйвером этого продукта на протяжении последних 7-8 лет выступает спрос со стороны расширяющегося сегмента кофеен и других заведений HoReCa, объясняет главный отраслевой аналитик Россельхозбанка Андрей Дальнов.
Аналитики Россельхозбанка проанализировали спонтанное знание брендов самых популярных категорий продуктовых товаров: молока, мяса, птицы, подсолнечного масла и некоторых круп. Исследование показало, какие бренды приходят на ум россиянам первым делом, а также какая реклама лучше всего запоминалась респондентам. Самыми популярными брендами стали «Простоквашино», «Мираторг», «Увелка» и «Олейна». При этом по итогам опроса в ТОП категорий продуктов вошли только отечественные бренды.
Компания «Виола» и ГК «Эфко» заключили соглашение, в рамках которого ООО «Виола» получит в собственность производственные мощности молочного завода, расположенного в Белгородской области, г. Алексеевка.
В рамках выставки «Продэкспо 2024» прошел XXII Всероссийский съезд производителей и переработчиков молока и годовое общее собрание членов Молочного союза России. Мероприятие провел Молочный союз России на площадке центрального выставочного комплекса «Экспоцентр». Участники рассмотрели результаты деятельности молочной отрасли в 2023 году и обсудили текущую ситуацию, а также перспективы работы производителей молока и молочной продукции.
Пресс-релизы
C 21 по 23 января 2025 года в МВЦ "Крокус Экспо" состоится 23-я Международная выставка оборудования для производства молока и молочной продукции DairyTech.
14 ноября в 11:00 состоится онлайн-встреча "Трансформация полки: что поменялось?", на которой выступит Наталья Тютикова.
8 октября в рамках деловой программы выставки "Агропродмаш-2024" пройдет XIX Всероссийский форум "Инновационные технологии и оборудование в молочной промышленности".
DairyTech Award направлена на то, чтобы выявить новейшие разработки в молочной отрасли и представить их широкому кругу целевых посетителей.
Деловая программа выставки DairyTech 2022 включает 13 мероприятий. Программа продлится все три дня выставки, мероприятия будут проходить на двух площадках...
До крупнейшей международной выставки оборудования и технологий для пищевой и перерабатывающей промышленности "Агропродмаш" остается всего три месяца.
16 марта в рамках деловой программы выставки Beviale Moscow пройдет конференция "Новый имидж молока", на которой директор по развитию компании IDS Ирина Иванова.
Как известно, молочный рынок постоянно изменяется. Появляются новые рынки. Меняется поведение покупателей.
10 октября в рамках выставки "Агропродмаш-2017" информационное агентство The DairyNews проведет конференцию "Как построить завод?".
Директор Ассоциации – Алла Елизарова выступит в качестве эксперта в панельной дискуссии "Меры государственной поддержки для предприятий пищевой промышленности"...
Интервью
Побеседовали с директором мероприятия Юлией Марковой о том, как выставка помогает развитию молочной и мясной переработки и какие возможности открываются перед участниками в этом году.
С 21 по 23 января 2025 года в МВЦ "Крокус Экспо" состоится 23-я Международная выставка оборудования для производства молока и молочной продукции DairyTech. Об экспозиции этого года и деловой программе экспомероприятия рассказывает руководитель проекта DairyTech Юлия Маркова.
Отраслевая выставка DairyTech, посвящённая технологиям переработки молока и производства молочной продукции, является важным экспомероприятием отечественной индустрии. Редакция портала Unipack.Ru предлагает вниманию читателей интервью с директором выставки DairyTech Юлией Марковой.
Твёрдый выдержанный сыр – традиционный продукт таких европейских стран, как Франция, Италия, Германия и др. Но и у нас в России можно делать сыр такого высокого качества. Причём не копию европейского продукта, а свой собственный. В этом уверен Витас Черняускас, фотохудожник, дизайнер, вдумчивый и тонко понимающий сырное дело основатель стартапа – крафтовой сыроварни Pastoral.
Третьего марта завершилась выставка "Молочная и Мясная индустрия-2017". Это мероприятие знакомит посетителей с новейшими тенденциями в отрасли, а ее участники демонстрируют оборудование и технологии для животноводства, молочного и мясного производств.

21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.