Московский Политех запускает сразу две новые программы ДПО
Московский Политех совместно со школой дизайна НИУ ВШЭ запускает сразу две новые программы дополнительного образования — «Цветная литография» и «Шрифт как инструмент графического дизайна». Обучение начнется со 2 и 3 сентября. Курсы включают как теоретические занятия, так и практические. По результатам успешного обучения каждый участник получит удостоверение о повышении квалификации.

Так, курс по цветной литографии позволит слушателям погрузиться в атмосферу творческой мастерской, где каждый из них сможет изучить старинную технологию ручной художественной печати и научиться рисовать собственную цветную литографию. Поможет воплотить задуманное мастер редчайшей профессии — литограф-печатник. Как отмечают эксперты, полученные выпускниками курса знания и навыки, пригодятся им во всех жанрах ИЗО — графическое мышление и умение поэтапно вести работу помогают четче формулировать мысль, точнее выражать образ.
Занятия проходят в литографической мастерской института графики и искусства книги имени В.А. Фаворского на уникальных баварских литографических камнях и старинных станках ХIХ века. На вводном уроке слушатели проходят теорию: историю и основные технологии литографии. Остальные восемь — практика и лабораторные. Итоговым проектом должен стать тираж собственного произведения в цветной литографии.
«Эстамп всегда был элитарным видом искусства, а теперь, в эпоху цифровизации и обилия технологий, ручная печать и вовсе — звучит дорого! Как наличники, выполненные мастерами вручную, отличаются от изготовленных с помощью ЧПУ, так и печатная графика отличается от тиражной полиграфической продукции. Это художественное действие, несущее в себе мощь борьбы и слияния воли автора и стихии материала», — рассказала куратор курса «Цветная литография» Александра Пономарева.
Курс по шрифтам, основанный на пересечении традиционных техник и цифровых инноваций, позволит слушателям исследовать визуальную культуру прошлого и настоящего. Шрифт считается одним из основных инструментов графического и мультимедиа-дизайнера, использование которого активно влияет на формирование визуальной и цифровой среды. Участники буквально поэтапно разберут, как устроены чужие буквы, и научаться рисовать свои.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.