"Мираторг" запустил линию по производству сухарей в Подмосковье
«Мираторг» запустил линию по производству сухарей мощностью 40 тонн в сутки на своем предприятии в Подмосковье. Инвестиции в проект составили около 75 млн рублей. Линия производит 12 товарных позиций панировочных сухарей, отличающихся рецептурой и глубиной помола.
Новая линия расширила производственные возможности автоматизированной пекарни «Мираторга». На площади 12 000 квадратных метров выпускается широкий ассортимент продукции: более 70 видов багетов, чиабатт, булочек, круассанов и слоек с начинками. Производственные линии завода роботизированы на 93%, контакт человека с продукцией минимален, системы дозации компонентов, замеса, нарезки заготовок, расстойки теста автоматизированы и исключают человеческий фактор.
Современное оборудование позволяет актуализировать ассортимент, рассчитанный как на розничного потребителя, так и на сегмент B2B. Панировочные сухари представляют собой очень популярную пищевую добавку, которая широко используется в области жаренья луковых колец, наггетсов, котлет в панировке, стрипсов и много другого. Мощности производства закрывают как внутренние потребности «Мираторга» при производстве полуфабрикатов и готовых блюд, так же их хватит для отгрузки сторонним заказчикам.

Фото: Мираторг
Цикл производства сухарей занимает четыре часа – от замеса текст до готовой продукции. В основе теста – мука, дрожжи, вода и соль. Далее оно нарезается и на ленточной сушилке отправляется в тоннельную печь, где доводится до необходимых показателей твердости и влажности. Новейшее оборудование для производства сухарей обеспечивает автоматизированный заданный помол от 0,5 до 2.5 мм и гарантирует соответствующее качество конечного изделия.
«Ранее компания «Мираторг» закупала панировочные сухари, сейчас мы и в этом вопросе достигли полной автономии. Так качественная панировка важна при производстве наггетсов, которые мы производим более 10 лет и которые завоевали доверие покупателей. Наггетсы из нежного куриного филе в пшеничных сухариках – сытный ужин или быстрый перекус для всей семьи. Сейчас на подмосковном предприятии панировочные сухари создаются механизированным способом крупными партиями. Над ними трудится команда пекарей, технологов и специалистов по качеству, контролируя все этапы производственного процесса», – сообщили в пресс-службе АПХ «Мираторг».
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.