На "Продэкспо-2024" состоялся практикум по пищевым ингредиентам
Многие производители, поставщики и заказчики пищевых ингредиентов и пищевой продукции посетили специализированный практикум «Пищевые ингредиенты: новая парадигма требований к регламентации применения, оценке соответствия и маркировке. Обзор Изменений №2 ТРТС 029/2012 и смежных технических регламентов - 024/2011, 022/2011, 027/2012». Организатором практикума выступил «Экспоцентр» в партнерстве с Союзом производителей пищевых ингредиентов (СППИ) в рамках 31-ой международной выставки продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».
Модерировала мероприятие исполнительный директор Союза производителей пищевых ингредиентов Полина Семенова.
В рамках практикума были рассмотрены различные темы, которые, как отметила президент Союза производителей пищевых ингредиентов, директор НИИ качества, безопасности и технологий специализированных пищевых продуктов ФГБОУ ВО «РЭУ им. Г.В. Плеханова» Татьяна Савенкова, формировались с учетом интересующих аудиторию вопросов. Среди этих тем были рассмотрены изменения в области законодательства и их особенности, новые требования к показателям безопасности, маркировки и транспортировке продукции, а также был представлен обзор изменений по ряду смежных технических регламентов. Наша первоочередная задача – снять технические барьеры и создать условия, необходимые для выпуска конкурентоспособной продукции, которую можно будет отправлять на экспорт – подчеркнула Татьяна Савенкова.

Фото: Unipack.Ru
О том, для чего необходимо пользоваться перечнем стандартов, а также как использовать стандарты эффективно рассказала директор ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН, председатель Технического комитета по стандартизации ТК/МКТ 154 «Пищевые добавки, ароматизаторы, соль пищевая» Оксана Кузнецова. В своем выступлении она призвала аудиторию активно участвовать в разработке документации, чтобы сделать перечень технического регламента стандартов еще более совершенным.
В обсуждении приняли участие представители профессиональных ассоциаций, профильных НИИ и отраслевых компаний. Эксперты поделились опытом в области подтверждения соответствия, добросовестных практик оборота и применения пищевых ингредиентов, исполнения обязательных требований к пищевой продукции, представили обзор изменений в законодательстве, а также рассмотрели другие актуальные вопросы.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку
Читайте по теме:
Все производители и поставщики продукции
- Пищевые добавки, ингредиенты, сырье (719)
- Поглотители кислорода и др. газов (13)
- Поглотители влаги (осушители) (13)
- Биологически активные добавки (БАДы) (18)
- Молочные ингредиенты (24)
- Ферменты и ферментные препараты (18)
- Яичный порошок (меланж) (15)
- Животные и растительные белки (32)
- Аминокислоты, белковые гидролизаты, пептиды (15)
- Функциональные добавки (41)
- Маринады, жидкие дымы (31)
- Панировочные смеси, сухари (17)
- Бульоны, супы, отвары (14)
- Крахмалы (16)
- Травы, пряности, специи (47)
- Жиры и масла, заменители жиров (16)
- Разрыхлители, хлебопекарные дрожжи и улучшители (17)
- Пеногасители, пенообразователи (14)
- Подсластители, cахарозаменители (14)
- Газы и газовые смеси (14)
- Глазирователи, воск (14)
- Пищевые кислоты (17)
- Антиоксиданты, антиокислители (20)
- Стабилизаторы (36)
- Загустители, гелеобразователи (24)
- Консерванты (30)
- Эмульгаторы (35)
- Красители (43)
- Ароматизаторы, усилители вкуса и аромата (77)
- Другое сырье для пищевых производств (34)



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.