Цех по выпуску комплектующих для мясоперерабатывающего оборудования открыли под Оренбургом
Компания «ОК-Инжиниринг» открыла в селе Южный Урал Оренбургской области новый цех по выпуску импортозамещающих металлических комплектующих для мясоперерабатывающего оборудования. Ранее 90% российского рынка таких деталей занимали европейские компании.
Инвестиции в создание нового производства превысили 161 млн рублей, из которых 128,5 млн рублей предоставил федеральный Фонд развития промышленности (ФРП) в виде займа по программе «».

«На сегодня льготный заем Фонда развития промышленности – один из самых эффективных инструментов для качественного усиления и обновления станочного парка любого промышленного предприятия. Высокий уровень локализации продукции, новейшее высокопроизводительное оборудование и улучшенные технологии производства позволяют нашей компании выпускать востребованную продукцию, способную заместить до 17% по некоторым позициям ушедшего импорта. После выхода на проектную мощность мы планируем занять до 30% в своем сегменте рынка», – рассказал директор ООО «ОК-Инжиниринг» Алексей Баталкин.
Компания наладила выпуск четырех видов комплектующих: барабанов сепараторов (используются для отделения мяса от соединительных тканей и костей), корпусов шнеков шприцмашин (для наполнения фаршем колбасных оболочек), суппортов клипсаторов (для зажатия колбас) и формующих инструментов упаковочного оборудования (для упаковки продуктов пленкой под вакуум).
Комплектующие оренбургской компании дешевле иностранных аналогов на 30-35%, при сопоставимом качестве. Часть продукции компания доработала, улучшив характеристики по сравнению с аналогами – так, у суппорта клипсатора увеличена износостойкость и прочность конструкции, был получен патент на полезную модель. Используется сырье и материалы преимущественно российских поставщиков, локализация составляет 90%.
Заказчиками комплектующих выступают российские мясоперерабатывающие предприятия, выпускающие продукцию под брендами «Индилайт», «Горячая штучка» («Чебупели», «Бульмени»), «Ядрена копоть», «Ариант» и другие.
В новом цеху создано 24 высокопроизводительных рабочих места.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку
Читайте по теме:
Все производители и поставщики продукции
- Оборудование для групповой упаковки мяса и мясных изделий (34)
- Транспортная тара и групповая упаковка для мяса, полуфабрикатов и готовых изделий (74)
- Спецодежда и средства индивидуальной защиты для мясных производств (20)
- Упаковка для мяса, колбасных изделий, мясных полуфабрикатов и готовых блюд (147)
- Оборудование для упаковки мяса и мясных продуктов (60)
- Слайсеры для нарезки колбасы (23)
- Варочные котлы (17)
- Оборудование для горячего копчения мяса и колбас (24)
- Оборудование для холодного копчения мяса и колбас (12)
- Автоклавы для стерилизации и консервирования (21)
- Камеры шоковой заморозки (25)
- Климатические камеры, термокамеры (22)
- Клипсаторы (26)
- Инъекторы для мяса (16)
- Мясомассажеры, вакуумные массажеры для мяса (33)
- Панировочные машины (9)
- Вакуумные шприцы, шприц-дозаторы фарша (26)
- Льдогенераторы (17)
- Прессы и ножи для обвалки и жиловки мяса (31)
- Фаршемешалки (32)
- Волчки, мясорубки (49)
- Машины для измельчения мяса, блокорезки (25)
- Куттеры, мясорезки (61)
- Сепараторы для мяса, мясокостные сепараторы (21)
- Оборудование для разделки мяса (туш) (30)
- Шкуросъемные машины и ножи (31)
- Оборудование для убоя скота (60)
- Оборудование для производства готовых мясных блюд (30)
- Оборудование для производства мясных паштетов (18)
- Оборудование для производства тушенки (тушеного мяса) (19)
- Оборудование для производства мясных консерв (консервированное мясо, сосиски) (24)
- Оборудование для производства мясных деликатесов (167)
- Оборудование для производства вяленого мяса (бастурма, суджук, казы и т.д.) (21)
- Оборудование для производства мясных рулетов (20)
- Оборудование для производства корейки (20)
- Оборудование для производства бекона, грудинки (21)
- Оборудование для производства ветчины (24)
- Оборудование для производства сала, шпика (20)
- Оборудование для производства буженины (21)
- Оборудование для производства карбонада (20)
- Оборудование для производства колбасных изделий, колбасное оборудование (211)
- Оборудование для производства ливерных колбас (24)
- Оборудование для производства сырокопченых колбас (29)
- Оборудование для производства варено-копченых колбас (31)
- Оборудование для производства полукопченых колбас (23)
- Оборудование для производства копченых колбас (32)
- Оборудование для производства сосисок и сарделек (35)
- Оборудование для производства вареных колбас (37)
- Оборудование для производства мясных полуфабрикатов, в т.ч. замороженных (230)
- Оборудование для производства пельменей и др. мясных полуфабрикатов в тесте (40)
- Оборудование для переработки мясных субпродуктов (25)
- Оборудование для производства мясного фарша (41)
- Оборудование для производства порционных полуфабрикатов (26)
- Оборудование для производства мелкокусковых полуфабрикатов (26)
- Оборудование для производства крупнокусковых полуфабрикатов, крупных кусков мякоти (21)
- Оборудование для производства рубленых полуфабрикатов, котлетные автоматы (51)



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.