Специалисты обсудили изменения в правилах применения пищевых ингредиентов
В рамках деловой программы выставки «Агропродмаш-2023» прошел практикум «Пищевые ингредиенты: нормативное регулирование применения и обращения. Изменения №2 ТР ТС 029/2012». Организаторы Союз Производителей Пищевых Ингредиентов (СППИ) и «Экспоцентр».
В практикуме в качестве спикеров приняли участие Татьяна Савенкова – союз производителей пищевых ингредиентов, НИИ РЭУ им. Г.В.Плеханова, Полина Семенова – СППИ, Татьяна Николаева – Евразийская экономическая комиссия, Ольга Багрянцева – лаборатория пищевой токсикологии и оценки безопасности нанотехнологий ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи, Владимир Бессонов – лаборатория химии пищи, ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи и другие эксперты.
	
Фото: Unipack.Ru
Советом Евразийской экономической комиссии ЕАЭС 29 августа 2023 года были утверждены комплексные изменения в основной отраслевой документ индустрии пищевых ингредиентов — в Технический Регламент ТС 029/2012 «О безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических средств». Поэтому главный вопрос, который волнует участников рынка, – как будут работать изменения, каковы условия переходных периодов, как быстро нужно вывести из оборота и применения исключенные пищевые добавки?
Ведущие эксперты научного и отраслевого сообщества делились опытом и наработанными решениями в области подтверждения соответствия и добросовестных практик оборота пищевых ингредиентов. Были рассмотрены новые обязательные требования к пищевым ингредиентам: ароматизаторам, пищевым добавкам, продукции нового вида и микробного синтеза и так далее. Кроме того, участники обсудили новые требования к маркировке и отличительным признакам для ингредиентов и пищевой продукции.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Источник: Unipack.Ru
Другие публикации в спецпроектах:
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку
Читайте по теме:
Все производители и поставщики продукции
- Пищевые добавки, ингредиенты, сырье (719)
- Поглотители кислорода и др. газов (13)
- Поглотители влаги (осушители) (13)
- Биологически активные добавки (БАДы) (18)
- Молочные ингредиенты (24)
- Ферменты и ферментные препараты (18)
- Яичный порошок (меланж) (15)
- Животные и растительные белки (32)
- Аминокислоты, белковые гидролизаты, пептиды (15)
- Функциональные добавки (41)
- Маринады, жидкие дымы (31)
- Панировочные смеси, сухари (17)
- Бульоны, супы, отвары (14)
- Крахмалы (16)
- Травы, пряности, специи (47)
- Жиры и масла, заменители жиров (16)
- Разрыхлители, хлебопекарные дрожжи и улучшители (17)
- Пеногасители, пенообразователи (14)
- Подсластители, cахарозаменители (14)
- Газы и газовые смеси (14)
- Глазирователи, воск (14)
- Пищевые кислоты (17)
- Антиоксиданты, антиокислители (20)
- Стабилизаторы (36)
- Загустители, гелеобразователи (24)
- Консерванты (30)
- Эмульгаторы (35)
- Красители (43)
- Ароматизаторы, усилители вкуса и аромата (77)
- Другое сырье для пищевых производств (34)
- Кондитерские добавки, ингредиенты (30)



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.