Названы нарезные батоны со Знаком качества
Роскачество представило список нарезных батонов, отмеченных . В него попала продукция из Центрального, Северо-Кавказского, Северо-Западного и Южного федеральных округов России. В 2023 году сертификатами в этой товарной категории обладают 13 производителей.
Нарезные батоны со Знаком качества изготовлены из свежей муки и с соблюдением всех технологических процессов. В них нет консерванта сорбиновой кислоты, пестицидов, красителей или улучшителей, таких как семикарбазид и броматы. Также не превышены нормативы по тяжелым металлам. Это подтверждает безопасность и высокое качество продукции.
Правильный батон имеет продолговатую овальную форму и ровные надрезы. Его поверхность должна быть гладкой, без подрывов и трещин.
	
Фото: Unipack.Ru
Цвет, в зависимости от рецептуры, может варьироваться от светло-золотистого до светло-коричневого. Светлый цвет корки характерен для изделий, изготовленных по простой рецептуре, то есть из основного сырья: муки, воды, соли и дрожжей. А более коричневый — для батонов, в тесте которых есть дополнительные ингредиенты, например, сахар и масло. На цвет может влиять и время выпечки. Если продукт не выдержали до готовности либо выпекли при неправильной температуре, то золотистой корочки у него не будет.
Качественный батон должен держать форму, а при нажатии восстанавливать ее. Вмятины на корочке и «выплывы» по бокам свидетельствуют о несоблюдении ГОСТа, по которому был изготовлен товар.
«Обратите внимание на информацию, указанную на этикетке. Если в составе заявлена «мука хлебопекарная пшеничная высшего сорта» — хлеб не должен крошиться. Если «мука общего назначения» — то могут возникнуть такие проблемы», — отметила директор департамента взаимодействия с потребительским рынком Роскачества Дарья Ширяева.
У батона должны быть хорошая пористость: мелкая, тонкостенная и равномерная. Это позволяет ему восстанавливать свою форму при надавливании. Крупная пористость нежелательна, за исключением случаев, когда это предусмотрено рецептом, например, в чиабатте. В батоне также могут быть пустоты. Они, как правило, возникают из-за неправильного замеса текста, пузырей, попавших из воздуха, или неравномерного распределения ингредиентов в тесте.
Обратить внимание стоит и на аромат. Затхлый запах, похожий на запах переспелых овощей или фруктов, указывает на то, что мука, из которой батон был изготовлен, заражена картофельной палочкой. Также из-за нее корка хлеба может перестать быть упругой, а мякиш потемнеть и стать вязким, похожим на слизь. Важно отметить, что все эти признаки болезни проявляются не раньше чем через двое суток после даты выпечки хлеба.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку
Читайте по теме:
Все производители и поставщики продукции
- Кондитерские изделия оптом (119)
- Тара и упаковка для хлеба и хлебобулочных изделий (140)
- Формы для выпечки хлебобулочных изделий (18)
- Хлебопекарные печи (30)
- Оборудование для групповой упаковки хлеба и хлебобулочных изделий (42)
- Хлеборезки (18)
- Оборудование для фасовки и упаковки хлебобулочных изделий (57)
- Оборудование для производства лаваша, хачапури (13)
- Оборудование для производства замороженных хлебобулочных изделий (20)
- Оборудование для выпечки хлеба (119)
- Хлебные лотки (25)
- Бумажные пакеты для хлеба и выпечки (40)



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.