Об упаковке - Для упаковки

Новый формат заводского питания

03.08.2023

«Бахетле» с 2022 года развивает направление индустриального питания. Первый опыт работы был получен на предприятии СИБУРа в Нижнекамске, там в июне прошлого года заработали столовые в новом формате. Вскоре к ним присоединилась и Казань. На сегодняшний день СИБУР полностью реконструировал и модернизировал восемь столовых на «Нижнекамскнефтехиме» (НКНХ), три и еще одна вводится в эксплуатацию в августе этого года после реконструкции на «Казаньоргсинтезе» (КОС).

Реконструированные заводские столовые получили современный интерьер, а также полное обновление производственных цехов и технологического оборудования, инвентаря и посуды. Значительно выросло среднее количество посадочных мест в столовых: в Казани с 80 до 110, в Нижнекамске с 60 до 90 в каждой столовой. Также расширен ассортиментный перечень блюд, состоящий теперь более чем из 400 наименований, 67% из которых блюда здорового питания.

Повышение качества питания и сервиса повлияло на посещаемость столовых. Доля питающихся сотрудников предприятий возросла на НКНХ с 20% до 43%, КОС с 26% до 49,6%. При этом общий прирост количества питающихся, сотрудников и подрядчиков предприятий, составил на НКНХ 66% (услугами столовых пользуются более 5450 человек, против 3300 ранее), на КОС рост составляет 38% (питаются около 2260 человек, против 1640 ранее).

Питание сотрудников в заводской столовой отличается разнообразием и качеством, а сами столовые - комфортабельностью и удобством. Так, для сотрудников СИБУРа «Бахетле» разработала меню с соблюдением калорийности и баланса белков, жиров и углеводов, а ассортимент блюд в меню сменяется ежедневно. В обязательном порядке в меню введены блюда здорового питания. Еще одна «фишка» СИБУРа – это бесплатный салат-бар с элементами шведского стола и витаминные холодные и горячие напитки. В столовых «Бахетле» также присутствуют сезонные и праздничные блюда, блюда от шефа, а также проводятся дни национальных кухонь. Работники, чьи рабочие места удалены от столовых, могут заказать обед через мобильное приложение RESTI. При этом средний чек после обновления столовых, расширения меню, предоставления новых услуг и повышения уровня обслуживания остался на прежнем уровне и не превышает для сотрудников СИБУРа 180 рублей

Кроме того, в столовых предоставляются полноценные обеденные рационы лечебно-профилактического питания (ЛПП). Ежедневно сотрудникам предлагаются на выбор 2 варианта таких рационов, состав меню которых также сменяется каждый день. Сотрудники, имеющие положение в обеспечении ЛПП, получают данные рационы за счет предприятия, сотрудники, не имеющие такого положения, имеют возможность приобрести данные рационы за свой счет со скидкой 30%. Данное нововведение способствует профилактике здоровья работников.

Инвестиции СИБУРа в улучшение системы питания и реконструкцию всех столовых превысили 1 млрд рублей. Компания провела капитальный ремонт помещений, заменила все технологическое оборудование на современное, а также сделала ремонт обеденных залов. Теперь уровень сервиса, ассортимента и комфорта позволяет расценивать столовую, как индустриальный ресторан.

Для получения обратной связи в обеденных залах установлены флипчарты. Так, любой желающий может оставить свое мнение: оценить работу обновленной столовой, внешний вид блюд, вкусовые качества и уровень обслуживания. Кроме того, удовлетворенность потребителей постоянно определяется путем анкетирования. По итогам последнего опроса — 98% респондентов поставили оценки «хорошо» и «отлично». Уровень оценки качества (SLA) на двух предприятиях по состоянию на май 2023 года уровень составляет 96%.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru