"Атлантис-Пак": импортозамещение идёт полным ходом
Компания «Атлантис-Пак» приняла участие в деловой программе международной выставки UPAKEXPO-2023. Доклад компании под названием «Курс на производственный суверенитет на примере «Атлантис-Пак» прозвучал на выставке в числе первых и привлёк большое количество слушателей.
Анна Елисеева, старший менеджер по продуктам «Атлантис-Пак», провела презентацию и рассказала собравшимся о сложностях, с которыми столкнулась компания после февраля 2022 года, и о возможностях, открывшихся в новых условиях мировой экономики. В ходе выступления были затронуты темы поиска новых логистических цепочек и поставщиков сырья, перехода на отечественное сырьё и ускорения процессов тестирования новых видов сырья. Так, например, за 2022 год «Атлантис-Пак» практически полностью перешёл на российский антифог для изготовления плёнок для запайки лотков. Для этого пришлось «подружить» нескольких производителей, ранее не знавших друг о друге. В итоге одна компания произвела добавку, а другая — нанесла её на полимерную матрицу, чтобы получить необходимый эффект антизапотевания. Замена европейских добавок-антифогов на российские позволила снизить процент содержания антифога в плёнке и сократить количество отходов в процессе экструзии. Таким образом, уменьшилась себестоимость плёнок. Удалось решить вопрос и со сварочными материалами для производства упаковки. Близкое по составу и характеристикам сырьё стал изготавливать и поставлять для «Атлантис-Пак» крупный российский производитель полимеров. Долгое время были сложности с поиском на рынке лаков и красок для флексографской печати, устраивающих по качеству и цене. Но в 2022 году и эта высота сдалась. Компания наладила сотрудничество с отечественными производителями, использующими пигменты «азиатского» происхождения.

Фото: Экспо Фьюжн
Также импортозамещение коснулось антиблоков и процессинговых добавок. По итогам года сырьевая база компании претерпела значительные изменения, при этом сохранив высокое качество материалов и конечной продукции. Так, одна из самых популярных барьерных оболочек сегодня включает в себя порядка десятка компонентов, из которых только три являются импортными. В количественном эквиваленте (в килограммах) доля используемого отечественного сырья за последнее время значительно выросла.
«Нам важно было донести до участников выставки, среди которых были как производители сырья и оборудования, так и представители государственных структур, потребительского сектора и пищевой промышленности, позицию компании в русле импортозамещения, продемонстрировать устойчивость и управляемость бизнеса. А также укрепить авторитет «Атлантис-Пак» как лидера инноваций в упаковке. Это все − залог нашего успеха в долгосрочной перспективе. Очень здорово, что на выставке удалось не только поделиться примерами наших собственных продуктовых решений, но и узнать много нового от «коллег по цеху», — поделился впечатлениями об участии в деловой программе начальник службы маркетинга «Атлантис-Пак» Артём Татаров.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Все публикации компанииИнформация о компании
Источник: Unipack.Ru
Другие публикации в спецпроектах:
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку
Читайте по теме:
Все производители и поставщики продукции
- Оболочки, пленки и покрытия для колбас и сыров (104)
- Пленки и пакеты для сыров и мясных изделий (27)
- Воск для сыров (4)
- Коллагеновые (белковые) оболочки и пленки (7)
- Латексное покрытие для колбасных изделий (3)
- Латексное покрытие для сыров (3)
- Искусственные оболочки и пленки для колбас и сыров (37)
- Натуральные оболочки для колбас (23)



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.